Показать сообщение отдельно
Старый 14-07-2012, 14:56   #8785

Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от nikita1982 Посмотреть сообщение
тут все заговорили про методы лечения цистита - а ведь я им страдаю очень давно и так сказать забиваю на него - хотя у меня сомнения цистит это или еще что-то в общем самое главное неудобство это перед сном я сижу в туалете минут по 15 и выдавливаю капельки то-есть я не могу сразу и полностью опорожнить мочевой пузырь - болей никаких нет просто после каждой капельки остается чувство что еще что-то осталось ...
может это не цистит а скажем спазмы какие-то уретры или сфинктера мочевого пузыря ?
может еще у кого-то есть такая же проблема ?
Доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ) исключили (на УЗИ приходите с наполненным мочевым пузырём-обследуетесь,затем идёте в туалет и снова врач вас смотрит)?
Многие клиницисты разделяли клиническое течение ДГПЖ на три стадии. На I стадии заболевания (стадии компенсации) у больных имеют место расстройства акта мочеиспускания при полном опорожнении мочевого пузыря, больные отмечают вялую струю, появление императивных позывов, особенно по ночам, несколько затрудненное мочеиспускание, но патологических изменений со стороны почек и верхних мочевых путей в этой стадии заболевания нет. Вторая стадия заболевания (стадия субкомпенсации) характеризуется значительным нарушением функции мочевого пузыря и появлением остаточной мочи. Струя становится истонченной и очень вялой, больной после акта мочеиспускания испытывает чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, так как после акта мочеиспускания часть мочи остается в мочевом пузыре, количество остаточной мочи достигает 100-200 мл и более. На II стадии заболевания может быть острая задержка мочеиспускания, нарушение оттока мочи из верхних мочевых путей, нарушается функция почек. В III стадии болезни (стадии декомпенсации) развивается полная атония мочевого пузыря, возникает парадоксальная ишурия и расширение верхних мочевых путей, прогрессирует нарушение функции почек.
CBETA вне форума