Рыженькая Katrin,
читала здесь на форуме, не помню, как темка называлась... Тоже этим интересовалась.

Многие писали о том, что на себе заметили, что питание на сыроедении недельки двух дали более лёгкое течение голодания, чем до того без подготовки. Кто-то на форуме посоветовал сидеть на фруктах-овощах день-два не больше перед голоданием, т.к. накаливается жёлч в жёлчном пузыре.
Некоторые советуют голодать в дни экадаши (11 и 26 лунные дни), а т.ж. в дни новолуния и полнолуния, якобы перенести первый день легче, благодаря очистительному эффекту этих дней.
Если задать в поисковике в интернете о подготовке к голоданию, то в своём большинстве советуют перейти на фрукты-овощи-молочное за 2е недели-месяц до голодания.
Если предстоит сухое голодание, то подготовка особенно важна.
Вот так пишут.
А мне почему-то после сыроедных дней сложнее начать голодать, нежели после обычного плотного питания (но я мясо не ем за месяц), т.к. голод ощущаю после 3го дня, а не с первого. Хотя это не правильно. Возможно после нескольких голодовок я смогу перейти на правильное питание и пойму, что всё же легче голодать заранее правильно питавшись.
На форуме, мне показалось, в основном, начинают голодать без подготовки.
УДАЧИ!