|
Re: В погоне за бессмертием
Alekser, здесь на форуме veg давал рецепт:
Полезные проростки из семечек:
Берем 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника ,сыпем в банку и заливаем сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываем марлей или крышкой с дыркой, и ставим в темное место. Через сутки воду выливаем, а банку снова закрываем. Через сутки аккуратно высеваем проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаем, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток мы их срезаем под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваем. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день. Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год.
Еще читала, что подсолнух считается нашим женьшенем и из земли забирает столько элементов таблицы Менделеева, что три года потом земля восстанавливается.
А как я буду применять еще и не решила. Это вы меня врасплох застали. Пока просто посадила на даче и лелею. А потом и в книгах найду. Корень только к зиме и будет готов, хотя у подсолнуха все части полезны.