Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Всем добрый день!
Некоторые факты и коментарии к ним.
1. Я поправился за эту неделю на 4кг, что, наверное хорошо и немного неожидано.
2. Болей нет. То есть, вообще... нет.
Коментарии.
Odesey был прав- нельзя было вынимать так быстро катетор. И моя последняя госпитализация это неопровержимо доказала.
Все время такое ощущение, что я у них первый и единственный больной с раком мочевого пузыря. Многие «открытия» приходится делать самому. Во всяком случае, ни один врач, ни разу не сказал и не предупредил меня, что в принципе меня ожидает.
С самого начала, я жаловался на ложные позывы и дикие боли . несмотря на наличие катетора. В ответ, мне делали рентген, сканирование и объясняли, что все нормально, давали несметное количество обезболевающих, которые, к стати не помогали, вплоть до морфия. Мало того, при каждом таком позыве пульс подскакивал до 100-110, начиналось прерывистое дыхание, длилось это 15-20 мин, и в это время я мог только стоять. Не лежать, не сидеть, а только стоять..А стоять они неразрешали.Лежачий больной должен лежать!!! Для меня это смерти было подобно.Я не мог лежа дышать.Пришлось вызывать старшего врача, долго объяснять, но я получил высочайшее разрешение стоять при необходимости. И опять, небыло даже попыток объяснить, что собственно происходит. Почему, несмотря на катетор-такие дикие боли, почему непомогают обезболевающие, и что будет дальше...? В принципе, находясь в госпитале – я не спал. То есть отключался на мин 15-20, а затем просто лежал, следя за стрелкой часов Никакие снотворные непомогали.В одну из таких ночей я обратил внимание, что перестала идти моча по катетору. Я вызвал медсестру, она посмотрела, сказала-ерунда, просто нет мочи. Я ей показываю на капельницу, в меня вливают до 2 литров жидкости, плюс, я и сам пью много воды. ВЫ не врач, она мне отвечает Если в кране нет мочи, -значит нету там воды. И пошла себе на перерыв. А у меня начался позыв, я теряю сознание от боли, мне надо встать, дышать не могу, а моча не идет.
Началась агония.
Тут палаты не двоих, моему соседу 95 лет, у него вторичная пневмония, умирать он тоже не хочет и он... невыдерживает. Начинает звонить и орать, пока с другого конца коридора не прибежала другая медсестра, не имеющая к нам никакакого отношения. Видит эту картину, ничего неговоря убегает и ровно через минуту прибегает с каким-то шприцом и жидкостью, силой меня укладывет, и этот шприц вводит в катетор. Что из меня вышло я передать не могу, но такое облегчение, такое освобождение, - я родился.Весь мочеприемник, а он расчитан на 2 литра, заполнился в считанные минуты, боли исчезли совершенно. Я в первые заснул. В голове крутилось –« Мы успели... В гости к Богу не бывает опозданий, но, что ж там ангелы поют, такими злыми голосами.»
Медсестра оказалась –русской. У нее отец умер от рака мочевого пузыря!!!!!!
Утром, начались разборки уже с администрацией, приходили извиняться. И теперь каждую медсестру, приходящую на смену, инструктировали, что и как делать, в случае необходимости.
2-3 раза в день, как только я чувствовал приближение позыва, я вызывал медсестру и она прочищала катетор. У нее на это уходило меньше минуты.
Все!!!!! Боли прекратились, мне не нужны были уже никакие обезболевающие.
Дыхание пришло в норму, я стал потихонечку возвращаться к жизни. Появилось желание есть. Я научился прочищать катетор самостоятельно и выписался из госпиталя. Но с катетором. Я настоял на том, что пока не прекратятся множественные, засоряющие катетор вещества, то есть , пока моча не станет чистой как вода, катетор я не уберу.
Надо сказать, что уже три дня как нет необходимости чистить катетор. Завтра у меня сканирование, и мне скажут в каком состоянии у меня почки и мочевой и возможно, будем решать проблему с катетором.
На сегодня все.
Последний раз редактировалось voldav; 09-08-2012 в 03:42..
|