Цитата:
Сообщение от RomanK
А весь сюжет "борьбы и революции", ИМХО, уже из области того же Голливуда
|
Что меня больше всего удручает, и что оказывает катастрофическое влияние на людей в плане их ощущения будущего, это кинематограф.
Постоянно всё изображается в холодно-тревожных тонах,ощущение давления и необходимость революции для избавления от такой "счастливой" жизни.Народ слепо верит,не задавая себе никаких вопросов.В кино показали - значит будет плохо!
Давайте спокойно разберёмся.
Скажем,из тех времён,когда люди ещё спали на земле,шаман описывая будующее, смог "увидеть" паранормально,скажем кровать.
Обычную кровать...И он увидел постоянно умирающих в ней людей...
Ведь известно,что кровать,это самое смертельное место на Земле!
Всякие цунами и поля сражений - капля в море,по сравнению с умершими в кровати.
Вы уже поняли,какое "кино" он покажет своим соплеменникам в отрыве от контекста.
Диктатура кровати и умершвление людей ей самой.
Самое интересное,что визуально и формально,он как-бы правду говорит.
Возьмём современные Париж или Нью-Йорк.В момент пробок в час пик , разгула хулиганства после футбольного матча, восстаний по разным причинам всякой шпаны,можно снять такое "кино",что несведущий человек предпочтёт жить в "трудовом лагере" в Северной Корее.
Ради здоровья и безопасности.
А тем не менее,жизнь в этих городах,невзирая на некоторые неудобства,очень даже хороша.
Я думаю,примеров хватит,и все ,кто меня читает,надеюсь начнут сами себе задавать более предметные вопросы в отношении будующего.
Только вот сейчас вспомнил.
В 19 веке, Д.И.Менделеев,сильно переживал о проблеммах городов века двадцатого.Главная из них,по его мнению,как вывозить огромное количество....конского навоза.
Всё "обосновано": много людей - много повозок - горы навоза.
Будующее всегда намного умнее нас.
Цитата:
Сообщение от RomanK
Могу просто напомнить о количестве проблем у детей, погрязших в компьютерах
|
Согласен полностью.
Но это проблеммы роста.На заре авиации, "росли" тоже по бестолковому.
Танцевали на крыльях,висели на одной руке, под мостами летали.
Так люди устроены, без эксцессов не могут. Наладиться...