Цитата:
Сообщение от Joly
сделали какой то золотосодержащий укол
|
Когда меня начали подпирать артроз-плексит, я, видимо достаточно удачно, сделал ставку на постепенность и движение. С самого начала целенаправленно ориентировался только на наиболее естественные и предельно универсальные (неспецифические) методы - понимал, что болят не суставы, что суставы - случайность, могло прорвать плотину терпения органоида в любой точке. Что
болеет весь органоид сразу. Это я сейчас так точно выражаюсь, набравшись формулировок на нашем форуме. А тогда больше ощущал, чем формулировал. Понимал, что причины могут быть связаны с клеточным обменом, с деградацией системы капилляров, очистки клеток, с их кислородным голоданием - короче, с фундаментальным нарушением самой биохимии человека. Связывал эти причины со всем образом своей жизни, прежде всего с рационом, физнагрузкой, психологическим состоянием. Начинал (после менингита) с 5-ти минут ходьбы-трусцы. Накидывал по 5 минут раз в три месяца. Контролировал своё состояние и нагрузку (вообще - самонаблюдение - важнейшее в этом деле). Сначала нагружался каждый день. Потом через день. Довёл до 6-ти-7-ми часов в неделю (лет за 5) и почувствовал себя свободным от
всех болячек.
Наверно, сказались и периодические мокрые голодания (в них тоже подкупила неспецифичность), также постепенно выросшие с одного дня в неделю до дней 30-ти раз в год-два. И то, что отказался от злаков начисто, молочного, развёл неплохую микрофлору морковкой и ежедневными сырыми салатами по пол-кило минимум. Отказался от квашенной капусты, изюма, арахиса - все они чреваты плесенью или дрожжами - теми же грибками. От красного мяса. Больше стал упирать на сырое - из варёного только гречка в системе - остальное - эпизоды. И как мог придерживался рекомендаций Друзьяка - в питье чая с яблочным уксусом, в ванночках с уксусом для ног, в подборе питьевой воды с минимальным СА+ и РН. И, наверное, главное во всём этом -
не метался то к травкам, то к прополису, то к уксусным обёртывания, то к другим средствам. Органоид всё может делать сам - только не надо ему мешать - умней природы всё равно не будешь
. И всё время в голове стучало: главное - не остановиться. Сейчас думаю - тогда, тридцать примерно лет назад - повезло. Вполне мог с таким же фанатизмом вцепиться в какую-то другую методику.
И, конечно, очень прав
Илья:
основная причина сбоя систем очистки и, вообще, работы наших клеток - избыток. Избыток еды, комфорта, отдыха - ни дров не таскать, ни еды не искать.. Вообще-то - избыток - недостойно человека, любого живого существа. Природа всегда экономна до предела, до аскетизма. Даже если органоид успешно от избытка защищается - даром это не проходит - избыток отвлекает на себя то, что должно было трудиться по всему органоиду и совсем в другом режиме. Я бы добавил к определяющим ещё один момент - дефицит. Не витаминов-калорий конечно. Дефицит осмысленности цивильной жизни - чересчур редко каждый из нас находит своё место в социуме, самореализуется. Это обкрадывает нас на самое важное - удовольствие от жизни.
Извините, что много букв. Конечно, всё это - дежавю. Но может и у Вас что-то из всего этого вызовет
особое отношение. В нём, мне кажется, - главный секрет.