Восстановление после летнего голодания 2012 г.
Первый день восстановления - 27.08.2012.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Ночью сон не шёл. Часа в 2 пошёл на кухню. Медленно съел помидорину. Через пару часов сна ещё не было – повторил. Часов в 6 – третья помидорина проследовала по назначению.
Почему-то сработал кишечник – видимо, сработал бы и без питания. .
Утром вес 56,3 (+0,7).
А.д. – 100/60.
Ортостатическая проба – 43/11. Резервы мощности сердца куда-то начали тратиться.
Контрольная пауза (КП) по Бутейко – 45 сек.
Сахар крови утром – 5,4. Нормально.
В течении дня каждые 2 часа съедал помидорину. Нарезал и отварил салат (капуста, лук, свёкла-морковка). Бульон (кружки 2) – выпил. Медленно съел и сами отваренные овощи. Органоид ко всему этому относится пока благосклонно.
Второй день восстановления - 28.08.2012.
Утром вес 58,0 (+1,7). Перебор.
А.д. – 120/70. Норма.
Ортостатическая проба – 45/3. Норма.
Контрольная пауза (КП) по Бутейко – 45 сек.
Сахар крови утром – 6,8. Моя поджелудочная ещё спит. Слава богу, у помидор гликемический индекс достаточно низкий (ГИ= 10). Представляю, как прыгнул бы сахар крови вверх, если бы я стал восстанавливаться на морковном соке (ГИ 45-60) или соке мандарин (ГИ 45-54).
Энергии заметно прибавилось, хожу без торможения, но ускоряюсь ещё с трудом. Общее ощущение – прибавилось лёгкости.
Кишечник активно работает (сегодня сработал 2 раза). Вообще, с кишечником сегодня удивительное ощущение – глубокого обновления. Испытываю, кажется, впервые.
Родственники утверждают, что щёки порозовели (и самому так кажется). И что буквально за сутки исчезла болезненная худоба физиономии – щёки, не щёки, но измождения на лице и я не вижу - ушло. Удивительно быстро.
Днём работа на даче, обычная нагрузка. В рационе пока овощной борщ с капустно-луковым акцентом, помидор. Между едой приличные интервалы выдерживать удаётся, но по количеству - тормозов практически нет. Ем подолгу и немало.
Здесь необходимо предостеречь от какого-то необоснованного авантюризма. Лично у меня какие-то расстройства кишечника - редкость (ттт). Жена так утверждает, мой живот и гвозди переваривает. Бывало так, что едим вместе, а кому-то по-плохело, а мне нет. Видимо и желудок сильную кислоту гонит, поджелудочная и печень не очень развалены предыдущей жизнью, а может и тонкая кишка не "кишка тонка". Так что как-то следовать чьему-то примеру, хоть и удачному, - может оказаться рискованным делом.
Третий день восстановления - 29.08.2012.
Утром вес 59,0 (+1,0). Мда…
А.д. – 90/60. Ещё не перестроилось. Надо как-то помочь..
Ортостатическая проба – 45/9. Норма.
Контрольная пауза (КП) по Бутейко – 45 сек. Пока не падает.
Сахар крови утром – 5,2. ПЖ Заработала.
С утра всё в норме.
Днём работа в университете, никто ничего насчёт моей худобы не спросил - незаметно.
После работы - пробежка. Очень медленно. Три дня назад я за первый час бега пробежал метров на 300 дальше. После пробежки лёгкости в движении заметно прибавилось.