|
Re: Продленный секс
В своих первых постах этой темы я упоминал об радости в пятой степени (Р5) - это оргастическое состояние. А просветление - это уже Р7. Сейчас я хочу написать об Р6, которое называется тантрическим путешествием. Что это такое?
В ленинградской библиотеке имени Салтыкова-Щедрина мне удалось найти рукопись, отпечатанную на машинке, - перевод книги супругов Арвинда и Шанты Кале «Секретная власть секса». я заполучил фотокопию этой книги. Вообще эта книга поразительна. То, что я писал выше о множествах оргазмов – это не более чем количество. Но согласно закону философии любое количество переходит в качество. Так вот книга супругов Кале о новом качестве секса, которое обычному человеку и не приснится. Они выходят на совершенно иной уровень наслаждений, во время которого фабрика радости работает на предельных оборотах. Чуть выше и человек теряет сознание от счастья. Это не опасно для здоровья, просто жалко, что гормоны радости сработали впустую. Тантристы умеют балансировать вблизи предела, не переходя его. Это явление и называется тантрическим путешествием. Приведу цитату из этой книги:
«Это состояние тантрического «слияния» представляет собой потрясающее переживание. Время перестает существовать, цвет и звуки становятся ослепительно яркими, обоняние обостряется, нами ощущаются оттенки, о существовании которых мы раньше и не знали и каждый дюйм нашей кожи, прибретшей небывалую чувствительность, поет вместе со всем новым откестром чувств. Но этот невероятный расцвет чувств – это только начало нашего тантрического путешествия. Главное направление чувств – в знаниях… Это явление невозможно описать. Его надо испытать, чтобы понять как беден наш язык… Теперь, однако, будет уместно предупредить вас. Простое повторение полового акта – это еще не Тантра. Если бы это было так, то Казанова был бы великим мастером Тантры. На самом же деле Казанова и Дон Жуан, да и другие легендарные повесы Западного мира были бы презираемы тантристами их времени. Тантрист считет, что западные люди придают совершенно неоправданное значение количеству сношений: чем с большим числом женщин мужчина совершил сношение, тем большим героем он становится в глазах общества. Тантристы считают, что такие сексуальные подвиги являются преступной растратой половой силы. Некоторые тантристы утверждают, что мужской оргазм это лишь досадная случайность».
Возникает вопрос, а что же в таком случае получает мужчина, если огразм ему не интересен. А тот же оргазм, только непрерывный и гораздо более сильный, но он обусловлен не раздражением манжетки на семенном канале (эта манжетка напрямую связана с фабрикой радости). У мужчины устанавливается прямая нервная связь головки члена с фабрикой радости в его голове. Такая связь у всех есть, но если ее развить, то роль манжетки в получении удовольствия упадет, а ведь именно она лишает мужчину возможности продолжать секс. Соединившись, тантристы видят совершенно необычные картины, летают над неописуемой красоты долинами. И многое другое. Тут, конечно, врачи всполошаться – не оказало бы это влияния на здоровье. Оказывается – это так. Такое сильное воздействие на организм не может не оказать на здоровье сильного влияния. Поэтому приведу еще цитату из упомянутой книги:
«Люди наиболее здоровы во время любовного акта… Если любовный акт продлить управляемым и дисцилинированным методом, то партнеры в этом продолженном состоянии здоровья пожнут богатый урожай – отличное физическое здоровье. И в самом деле – мастера Тантры выглядят невероятно молодыми насмотря на зрелый возраст. И они, конечно, не выглядят развратниками, какими их стараются выставить клеветники».
То есть опять тоже самое – за хорошее приходится платить хорошим. И опять – не платить же за хорошее дерьмом. Но есть еще одна сторона у этой многогранной медали. Опять цитирую и опять оттуда же:
«Тантра считает, что половая сила может служить двум целям: цели продолжения рода и цели творчества. В своей роли продолжения рода она выполняет основную в животном мире функцию: сохранению биологического вида. Однако эта же самая сила может быть направлена на то, чтобы служить чисто творческой функцией и, действительно, творческие люди используют ее интенсивно».
|