О плохих мыслях.
Амбула.
Вчера ночью (а режим у меня сбился в последнее время окончательно, и засыпаю я стабильно к трем), меня уже не в первый раз стали бомбардировать Плохие Мысли. Это когда ты лежишь в темноте и твой разум по непонятно причине решает перебрать ВСЕ, абсолютно ВСЕ самые больные воспоминания в твоей жизни, все самые стыдные моменты. Так сказать, Горячая Десятка Позора проходит у тебя перед глазами. Сначала ты отбиваешься от одной темы. Покончив с ней невольно переходишь на другую - из разных эпох твоей жизни, совершенно разные ситуации, не имеющие между собой ничего общего, кроме того, что это именно то, о чем ты думать до сих пор не в состоянии и хотела бы забыть, как страшный сон.
Преамбула (как-то все в обратном порядке выходит )).
Однажды я провела в кресле стоматолога... 9 часов. Причем последние 2 часа анастезия уже не действовала, сколько ни коли. Ну потому что все, трындец, организм больше не реагировал на болеутоляющее. Тогда я впервые узнала, что чувствует загнанное животное. У меня исчезли человеческие мысли, и остался только ужас в глазах и волчий рык.
Вышла я оттуда на трясущихся ногах. Доехала до дома. И поняла - сейчас у меня будет истерика. Ну то есть буду сейчас рыдать в три горла, пока не выйдет напряжение. Рыдать не хотелось (мне почему-то стыдно плакать при людях). И тогда я интуитивно пошла в интернет и открыла блог смешнющих историй Лиды Раевской Мамы Стифлера. Ссылку на это давать не буду, так как это не для всех. Очень много мата и пошлятины. Скажу только, что я до сих пор не могу перестать ржать, и каждый раз открывая это заново, дохожу до слез и беззвучной тряски в хохоте уже на середине первого рассказа (ну простите, у каждого свои слабые места

).
Так вот, открыла и начала читать с комом в горле. К концу второго рассказа у меня болел живот от смеха, и я почувствовала, что через смех вывела все то напряжение, которое должно было выйти через рыдания. Плакать больше не хотелось.
Продолжение амбулы.
Вчера ночью я опять поняла, что если я не отвлекусь на смех, я лопну от переполняющего меня негатива и страдания. В час ночи я встала и пошла в интернет. Уже не Раевская. Сестра подкинула блог, который оказался ничем не хуже. Ржала до трех часов ночи. Про все свои Плохие Мысли забыла и пошла наконец спать довольная.
Вот такой рецепт вам, дорогие мои. Не что-то интересное и захватывающее почитать, не потратить два часа "пытаясь не думать о белой обезьяне" и считая слонов. А почитать что-то пусть примитивное, туповатое, пошлое, кому что - главное, чтобы смеялось вам много и от души. Или видео ржачное посмотреть. Это самый эффективный способ отвлечься и главное - сбросить напряжение, которое ищет каналы выхода через страдание.