Показать сообщение отдельно
Старый 19-09-2012, 23:18   #1757
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Мысль,что хватит набранной инерции до конца-посещала.
Разрешите выскажусь???? Просто так. Проверю Вас на толерантность к инакомыслию

На путь развития ПО-НАЧАЛУ ВСТАТЬ страшно!!!!!!

Первое что мы встречаем это СТРАХ нового, непривычного.
Заслуживает уважения и внимания, кто с трясущимися руками идет, пусть коряво, но к старту своей дистанции, чем чинно-красиво-благородно отсиживающийся, оправдываясь и готовясь к своему псевдостарту "Завтра, но не сегодня", "посмотрите на этого, смех!!!".
Предстартовый мандраж, апатия или даже "истерика" испарятся после стартого сигнала.

Стартанув, оглядываем взором тот масштаб дистанции, где движемся. Это 2-ой этап.
Cмотрим как устроен новый мир. Смотрим и анализируем. Чем большая часть нашей жизни задействована в изменениях, тем дольше придется смотреть, оглядываться, анализировать, что также справедливо и для страха.
Поменять всю жизнь или распорядок дня на сегодня в контексте месяца – не одно и то же.

Так вот.
На какие неприятности можно нарваться на данном этапе ( например в изучении вашей жизни с позиции Психозожа)?
Если у вас ясный, незатуманенный взгляд, вы можете окинуть весь масштаб нового и появится уверенность что вы "ВСЕ ПОНЯЛИ", вы даже на практике КОЕ-ЧТО попробуете и убедитесь в этом.

Для наглядности.
Изучив всю теорию голодания вы поняли как голодать, для чего и так далее. Даже проголодали 7 дней и все было по теории и возомнили себе что все поняли и решили что все пройдено. Начинаете шарить по чужим дневникам, констатируя "Я все это и так знал".

Чем это грозит?
ИЛЛЮЗИЕЙ движения вперед!!! Раскусили, но не прошли !!!! Такой вот якобы "все познавший" за пазухой не имеет ничего, окромя слов и голых выводов, пусть и АБСОЛЮТНО верных.
Ему только и остается что констатировать свое знание в воздух (кстати, сюда можете и меня причислять. Я не исключение из этих правил. Возомнение "Я ВСЕ понял и ВСЕ понимаю в своем новом масштабе" - главный признак, по которому можно отследить, что залип ).
Само течение голода ДЛЯ ГОЛОДАЮЩЕГО нечто разительно отличающееся. ПРАКТИКА знаний отличается от теорий знания. Вскрываются ньюансы, чутье тренируется, самостоятельность и т.д. ВОЗМОЖНОСТИ И СПОСОБНОСТИ увеличиваются или появляются новые!!!

Что тут делать ?
После того как весь новый мир осмотрен, надо сконцентрироваться на шагах пред носом. Увиденные пейзажи общего где-то за бугром оставить. Приходит понимание что, на самом деле, ничего не знал!!!!! Само умение "ясно видеть" - плюс и всегда будет плюсом!!!

У идущего открываются новые возможности. И также повторюсь, в зависимости от масштаба, возможности колеблются от грамотно-писать (моя проблема) до изменять МГНОВЕННО реальность одним взлядом. Утрирую? Ничуть.

Проблема 3-го этапа- ОПЬЯНЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И СПОСОБНОСТЯМИ.
Возникает желаение заявить о себе, подогнуть под себя мир.
Например: научились гамбургер за 1 минуту готовить. Вот начинаете всем лезть в тарелку, потому что они слишком медлительны или… Овладели телепатией. "Показуха" налево и направо, влезание в умы людей без их ведома, по собственной прихоти, в собственных целях. "Пулемет в руках варвара".

Чем больше способности, тем больше соблазн и даже опасность "сгореть". Такой человек со всем правом заявит "Я знаю и я умею". И он прав. Но!!!!
Такой человек становится тираном своего масштаба, капризным малышом:"Все что не по-моему будет изменено в мою пользу. ВСЕГДА!!!!"
Для данного этапа надо не только не поддаться соблазну "повыпендриваться", но самое главное научиться "КАК И ГДЕ" использовать свои умения.
Это уже путь учения взаимодействия с миром, а не его прогиб под себя. Есть "Я" и есть мир "неЯ".

Четвертый этап.
Научились. Берем довольно таки "средний" масштаб.
Состоялись как личность, семья, дети-отпад, жена-красавица, любовь везде, бизнес на полмира и во благо мира.
Вы заслужили свой отдых. Вам цветы!!!! Заслужили почивать на лаврах… и вы "умерли".
Умерли, если ПОДДАТИТЕСЬ этой расслабляющей истоме проделанной работы.
Ох, как захочется понежиться. Захочется, захочется!!!!
Становитесь стариком и мертвым в любом возрасте. Именно в данный момент вы УМЕРЛИ ДЛЯ НОВОГО. Все что после умирания – бессмысленное повторение для Вас - по содержанию. Рефлексия старого, пусть и радостно-красивого.
Что делать?
Не позволить себе УСТАТЬ душою!!!!
Поднять глазки с искоркой азарта (страх нового заменяется на азарт. Спортсмены знают.). Будоражит кровь. Снова стать ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕМ, не имеющим ничего из прошлого (форма может остаться прежней, а вот содержание изменится).

Там снова будут новые карты местности, бОльшие масштабы, бОльшие возможности, бОльшие радости, соблазны, но уже трансформированные: страх в азарт, гордыня в уважение, всезнайство в хорошее "ничегонезнайство" и т.д.
Все это должно сливаться в один сплошной поток без четких границ каждого этапа.

Не надо сразу замахиваться на просветление Будды, что возможно но "трудно".
Масштабы разные. И тут главное НАУЧИТЬСЯ руководствоваться общими правила. С данной точки зрения абсолютно все равно - научиться ИМ, управляя государстом или семьей в рамках квартиры. Освоение правил позволяет двигаться по масштабам быстрее, чем с самого начала замахиваясь … вообщем ясно. Главное увидеть вместо привычных ранее яблок, неизвестные груши…

И так до тех пор пока не увидите что новый масштаб открывается за пределами этой жизни. Земная жизнь испита полностью не стариком, а юнцом. Тогда смерть не смерть, а приглашенная гостья и дверь в новое неизведанное.
Потанцуем?

Последний раз редактировалось nikok; 19-09-2012 в 23:47..
nikok вне форума   Ответить с цитированием