Цитата:
Сообщение от Илья
Мне кажется что на фоне малой физической активности (относительно) и избытка пищи у тебя развивается нечувствительность клеток к инсулину,то есть его достаточно в крови,как и сахара,а в клетки не входит...
|
боюсь, ты бьёшь прямо в точку. потому я не увеличиваю количество инсулина. я пытаюсь сейчас выверить более подходящую для себя схему длинный\короткий. может быть изменение схемы сможет дать бОльшую чувствительность к инсулину. конечно, я должна повысить физическую активность. я это знаю. пока нет возможности. ни времени, ни сил (при высоком сахаре оч сложно быть "живчиком". особенно, если весь день за компом ...)
Цитата:
Сообщение от Илья
Лучше сахар в крови чем избыток инсулина там же (тем более чужого), ИМХО
|
нет, высокий сахар долгое время нельзя допускать. это слишком бьет по глазам, зубам и т.д.
Цитата:
Сообщение от Илья
есть надо столько сколько организм может переварить
|
сто пудов так. судя по калу - все перевариваю. как усваиваю? .. надеюсь хорошо ...
Цитата:
Сообщение от Илья
из двух зол выбираем более родное организму
|
фраза определенно претендует называться афоризмом :)
Цитата:
Сообщение от Илья
А вес... Поверьте,что рабочие мышцы могут весит очень мало,все остальное - ненужное!То что считается нормальным человеческим весом - всегда много.
|
совершенно согласна. про вес подняла разговор только для объяснения, почему по этому признаку (при высоком сахаре нет снижения веса) определяю завышенность сегодняшней дозы инсулина, т.е. утверждаю, что при наличии высокого сахара в крови я все еще должна снижать дозу инсулина. на сколько и какого именно - еще не знаю точно.