Показать сообщение отдельно
Старый 24-09-2012, 20:19   #14507

Поблагодарили 84 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от suresure Посмотреть сообщение
допустим тонус мышц совсем хилый - это единственное объяснение?
Тонус мышц, особенно тазового дна - очень существенный момент. Я два года убила на то, чтобы с этим разобраться. Если мышцы слабые, то будет и выпирать и выпадать и вздувать и перистальтика будет нарушена. А также, если не проверялись - может быть опущение кишечника, а еще очень часто у женщин встречается долихосигма - удлиненная сигмовидная кишка.
И еще один важный момент: не знаю как Вы относитесь к аюрведе, но если у вас конституция вата-типа, то ради эксперимента попробуйте есть поменьше сырого и особенно во второй половине дня. А яблоки так вообще не стоит, поверьте. Просто попробуйте. Я не верила, попробовала - больше вздутия не беспокоят. Я понимаю - голодание, сыроедение - мне самой нравится, но не получается пока, набивается живот воздухом и все тут. Хлеба сто лет как не ем и прочего бродильного мусора тоже и дисбиоз не обнаруживается. А вот древняя наука что-то знает, симптоматику четко описывает - воздух в животе, застой ци в толстой кишке и сырая еда и воздержание от пищи все это только усугубляет.
taniaD вне форума