|
Re: Вопросы к Anyk99
Уважаемый Аник!
Вопрос у меня в следующем - я уже почти полгода сыроежу, имею хронические проблемы с пищеварением всю свою сознательную жизнь (сразу вспомню только энтероколит, остальное вроде бы было его следствием). Кроме частого бурления, газов и расстройства у меня часто проявлялась кожная аллергия, были сухая и шелушащаяся кожа кистей, локтей, коленей и пяток, а в 20 лет начался пародонтоз.
И вот, сейчас пародонтоз обострился, пошел развиваться быстрее - десны оседают, появилось ощущение "щекотки", зуда, которого давно не было. В остальном все не хуже, а лучше - кожа стала лучше, пищеварение не хуже точно, а если не переедать, то вообще отличное.
Заметила такое - стали рассасываться/исчерать/бледнеть/выравниваться шрамы, в том числе большие и полученные в далеком детстве.
Это вроде бы и радует... но - может быть, вместе с пародонтозом, это все же тревожный симптом?
Не могу сказать, что я веду ЗОЖ - активности маловато и работа сидячая... хотя движения стало в моей жизни немного больше - делаю зарядку и езжу на работу на велосипеде. Питаюсь "разнообразно", овощи люблю и с удовольствием ем, также и некоторые орехи и семена. Сейчас вот пытаюсь есть меньше бананов и вообще сладкого - я сладкоежка, но жесткое обострение аллергии 4 года назад вынудило меня пересмотреть питание. (кто знает, что такое не спать от зуда и ходить в коростах, тот поймет)))) "голодать" пыталась в начале лета - сутки раз в неделю, первый раз был ужасен и я не смогла выдержать и суток, потом было легче... а потом началась зелень и голодать я совсем не смогла.
Пропила 2 недели травки, теперь с нетерпением жду когда пройдет 2-х недельный перерыв...
Что же делать, чтобы не потерять зубы в 25 лет? В чем может быть причина и как ее устранить?
|