Показать сообщение отдельно
Старый 28-09-2012, 19:41   #4

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Жиры или угли?

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Я почитываю форум)) Речь не про кетоз.

По факту, все едят угли впрок, мне кажется (крестюсь). Я к чему клоню, что при минимальной физической нагрузке угли расходуюстя в настоьлко ничтожных количествах, что становятся очень нерациональным источником пищи, т. е. когда мышцы и печень полны гликогена и их ресурсы перекрывают дневные потребности глюкозы с лихвой, то добавочная глюкоза, в этом случае, почти 100% прямиком идет в рост зада и талии (ради простоты утрирую местами). Напоминаю - речь о человеке малоподвижном. Распирает людей и от фруктов и от булок, не?
Так опять же вопрос упирается в калорийность питания. Чем меньше нагрузка тем меньше надо калорий и углей. Это ясно и так, а в чем вопрос? Есть больше жиров? А для чего? По ссылке что я дал написано:

Цитата:
Поскольку данная диета содержит мало углеводов и много жиров, то вы получаете калорий значительно больше, чем нужно.
Потеря веса происходит не только за счет жира. Поскольку содержание углеводов в организме уменьшается, то у вас начинается процесс обезвоживания, и снижение веса происходит в значительной мере за счет выведения воды (большая ее часть - из мышечных клеток). При недостатке углеводов ваш организм начинает перерабатывать наряду с жиром также и мышечную ткань. Таким образом, при обезвоживании из каждых двух килограммов потерянного веса примерно один приходится на мышечную ткань. Вряд ли это удачный вариант.
Углеводы нужны всем так или иначе так как все движутся и идет расход гликогена. То что всякие булочки без нужды вредны ясно давно и так. А какой смысл есть жиры? В том и суть ограничения калорий. Их можно и не считать, а скажем есть в меру по ощущению процентов так на 75 должно быть чувство сытости. Должно оставаться легкое чувство голода. Если ешь два раза в день, то и ешь два раза небольшие порции и все. Если увеличиваешь нагрузки, то все равно надо держать примерно такое же питание. И смотреть на ощущения. Смотря что ты хочешь получить от своего типа питания и диеты
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием