Цитата:
Сообщение от anyk99
А что Вы, rid подразумеваете под "экологичностью"?
- Соответствие Вашим понятиям естественности?
А сами Ваши понятия естественности у Вас подлежат оценке, перепроверке?
Или это некий КАНОН?
|
Нет конечно не канон. Мой кратко изложенный дивиз "Пределом сомнений является истина", правда сейчас хочется добавить - "Критерием истины является практика". Это если упрощенно.
Ньюансы вносят чуства и эмоции и я их как кинестетик люблю. Тот же страх проходит эволюцию "страх - волнение - привычка". Превратить всё в привычку не хотелось бы. По жизни помнишь ярко то что окрашено эмоционально и не обязательно страх, это и радость, и вдохновение.
Моя проверка на экологичность достаточна проста, и даже в этом случае: прочёл - почуствовал(представил) - подумал - оценил.
Перепроверять мировозренческие установки жизнь заставляла и заставляет но меня это как бы больше всего и интересует в жизни.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Как обманывать того, кто не идёт на диалог, а ТУПО прёт на манер бульдозера?
|
Я для себя это нызывал втягивать в диалог, особенно когда не готов к ответу - с умными это проходит так как они оценивают чаще умение мыслить, а не повторение заученного. Одни преподы ставили одни пятёрки в течении пяти лет, другие пытались оставить на второй год, но удалось после "драчки" на педсовете только на осень.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Мне легко - мне с детства не дано было иметь имидж "хорошего".
Потому и убивать самого себя за самокритику мне было незачем...
Потому и тащить с собой в своё будущее свои же ошибки мне было не обязательно.
- Почистился от накопленных ошибок, разобрался с противоречиями в себе, и спокойно расти себе дальше... Набирая новые ошибки и противоречия уже не как "карму", а как пищу для ума, души... для роста.
|
Мой окружающий мир с детства был как бы эклектичен по национальному, профессиональному и вероисповедальному составу(Ташкент 60-70 годы) и это врядли накладывает "каноны" и предвзятости. Полные собрания библиотеки "Огонька", речи Сталина и Вышинского, "Голос Америки" по ночам с 12 лет сформировали оппортуниста к институту(пришлось отделываться пересказыванием любой главы "Капитала" на выбор преподавателя).
Но в тоже время то что меняется не как "карма" - это игры разума, попытка найти новые эмоции в разнообразии. Мне интереснее искать их глубине, хотя и от разнообразия не отказываюсь.
Для меня "тупые" и послушные - это или ещё не испуганные или уже не желающие пугаться, но вот именно они якобы "зависают" в своём страхе. Но это уже не страх - это реакция на него, нежелание повторения страхов,
нежелание перемен. Видимо это мой жизненный опыт встреч с такими людьми.
Ну и пара методов избавления от "зависания" в страхе:
Спросить зачем тебе(ему) это надо, какая скрытая выгода в этом?
Перемещение точки наблюдения - посмотреть на себя со стороны когда зависаешь в реакции на страх и потом ещё раз переместиться и посмотреть на себя смотрящего на того(себя) кто завис.
Методы НЛП - но работают.
А тех кого страх вводит в ступор, постоянную тревогу мне кажется уже почти патология и одними психотехниками не обойдешься. Как не тривиален совет - диету надо менять и/или годать хотя бы по классике - Николаеву(по его брошурке о лечении "психов" первый раз голодал 28 дней- хорошая перезагрузка ведь в первый раз - со страхами).
Да и вообще чувства они конкурируют у нас внутри и страх тоже. Мне помню было страшно в день путча 1991 года(и поэтому наверное хорошо помню), но интерес явно переборол и вышел постучать по танкам возле красной площади и посмотреть в глаза еще более испуганных водителей-танкистов.