Цитата:
Сообщение от Витя
А микробужки в ЖКТ подстроятся под любой продукт , но дадут ли нам покушать и помогут ли или засерют - вопрос!
|
А ты знаешь я вот читаю этот форум уже не один год. Почитать, так и в самом деле - один пишет что только СМЕ, остальное ересь, другой что надо только мясо и минимум углеводов, кому-то что -то еще и каждый для себя прав. А для меня вот чуть отваренные злаки, кашки, немного овощей и фруктов. Скромно и просто. Конечно, мясо - это белок и как ни крути будет гнить и создавать не очень полезную микрофлору. НО только если часто есть. А если по тем же биоритмам по ТКМ и давать организму время все это переработать и вывести, и не есть часто, то никаких проблем не будет и с микробами. Тем более можно проводить чистки регулярно. А стоит сделать шанкх-пракшалану раз в месяц, так потом считай весь месяц и никакого запаха, если не пихать в себя дрожжи и сладости. А организм все переработает. А злаковые на востоке не потому что они хотят нас угробить. Они просто более гармоничные люди и чувствуют мир по-другому немного. Потому ив монастырях злаки - это основа, где каждое зернышко драгоценно как гора Сумеру. И едят совсем немного и надо еще заработать право поесть. Растут злаки и у нас. Но только не пшеница, потому что вывели ее не так давно. А лучше всего бурый или черный рис, спелта, греча и овес. В них есть все что надо человеку. И на ум действуют благостно. Эх, похоже не сойдемся мы по этому вопросу. Ну и ладно. Я хотел понять в чем же такая польза сыроедения. Но ответов пока не вижу. Разве кто-то довел себя до критичного состояния, а потом стал искать самое простое лекарство. А я думаю что основа - это образ жизни и мышления. И тогда еда умеренная без сладостей и вредностей не навредит. Микрофлора - лишь внешнее выражение Ци в организме. Если у человека много Ци, то микрофлора жкт переработает все как надо и изгонит все лишнее. Главное - это Ци. Это то что никак не понимают люди и потому ищут легких путей. А цитаты я привел только для того чтобы показать что не работает то что делают они. Потому что мало меняются сами и склонны к крайностям в питании, что приводит к дисбалансу Ци в организме. А эта растительная пища просто ослабляет, тем более что мало кто именно занимается энергетическими практиками. А телу в любом случае надо давать то в чем оно нуждается. Разве если ты не крутой праноед. И поначалу многие просто превозносят СМЕ, потому что это лекарство, а надо ли пить лекарство постоянно? Это сильно защелачивает кишечник, а это основа для разведения бактерий, мясная умеренная пища по крайней мере делает среду более кислотной и гонит паразитов, такой парадокс.
На этом наверное все. Удач