Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2012, 08:56   #1937

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Всем добрый день!Снова я о самых приземлённых вещах. О том,как меняется жизнь от осознанности и твёрдого решения ВСЕГДА брать ответственность на себя за свои решения.Жизнь меняется кардинально. Хотя для постороннего наблюдателя это не видно. Та же квартира,тот же достаток, пока то же окружение. Что же меняется???? Да я же,господа, другая!!!Многие жизненные ситуации воспринимаются по другому.
- Если я остаюсь одна длительное время,то это не одиночество, а свободное время для раздумий или интересных занятий. Вижу как много время,энергии,средств уходит на глупое следование традиции "как все"
- Если встречаюсь с проблемой,которая годами не решалась из-за моей гордости (или дури) и доставляла мне боль,напряжение; теперь её можно разрулить.Только от меня зависит выбора пути решения,что бы обрести свободу от длительно давящего чувства неудовлетворения. Учусь ни на словах.а на деле предоставлять людям право иметь отличное от меня мнение и при этом не оценивать их.Не обижаться.
- Полнее стараюсь использовать все доступные возможности. Не скажу,что небольшой достаток-хорошо,не скажу,что ужасно. Он есть такой , какой есть;но я то умница умею делать так,что его вполне хватит на правильное питание и,даже, на то,что бы жить в удовольствие и учиться.
Скажете:"Ха-ха, учиться она захотела! Ха,довольна своим достатком." Нет,
по другому. Я осознаю,что сама ответственна за все свои результаты в прошлом и ,главное, в будущем.Так и строю РЕАЛЬНЫЕ планы и получаю огромное моральное удовлетворение от умения их реализовать. Реально живу в настоящем!!!!
Ещё несколько месяцев назад я слова "брать ответственность за все свои поступки" понимала как-то поверхностно,не было практики видеть-анализировать всё происходящее в моём внутреннем мире,а именно от туда и растут " ноги" у проблем. Получается цепочка: осознанность-понимание-действие-(накопление силы-уверенности). Тогда и проблемы ЗОЖ решаемы. Я так думаю.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием