Показать сообщение отдельно
Старый 17-10-2012, 13:10   #433

Поблагодарили 43 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и коксартроз (СГ: 5+6+4+9)

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Я посмотрел...такие упражнения не реально делать с коксарторзом!
только при 1 стадии возможно...дальше-не реально!...Но все равно-СПАСИБО!
.
Вы обратили внимание, наверное, только на разминку. Лечебный эффект не от нее, а от тренажеров. Мне разминка тоже эта не нравится, я ее заменяю на другое (щадящее).
Сразу скажу, что у меня 1 степень, и о 3 я могу судить лишь теоретически. НО! Ведь большинство из предложенных упражнений на тренажерах вполне реально делать даже при ограничениях в суставе. Например, подъем ног сидя - разве нужен подвижный сустав для этого? Тазобедренный здесь вообще даже и не двигается! Или сгибание ног лежа? Почему его невозможно сделать на 3 степени? А ведь это лечебные упражнения, от которых становится намного лучше!
Я сама, когда в тренажерный зал пришла, жутко сначала боялась, что хуже станет. Еще бы: у меня от небольшой прогулочки боль усиливалась - а тут такой вес. Каково же было мое удивление, когда во время занятия на тренажерах боль, которая несколько месяцев мучала, взяла и прошла...
Занимаюсь 5 месяцев, эффект прежний. На форумах и вживую встречала людей, у которых тот же эффект от тренажеров при коксартрозе. И нужно-то всего - 2 раза в неделю по часу занятий.
Rissss вне форума