Цитата:
Сообщение от На-Талия
Кабачковая икра домашняя (один в один как в магазине)
Рецепт суперпростой.
Кабачки - 3 кг (очищенные и отжатые)
Томатная паста - 250 г.
Майонез - 250 г.
Соль, сахар, перец, масло (у меня ушло гр. 200)
приправы исключительно по вкусу.
Кабачки очистить, сразу смолоть на мясорубке, затем откинуть
на дуршлаг, чтоб убрать сок. Я на дуршлаг ложила марлечку
в один слой, сок стекал мин. 15-20, потом ещё чуть отжать и на
сковородку с растит. маслом. Отжатая кабачковая масса должна
весить 3 кг. Я выложила на сковородку всё сразу. Но у меня огромная
круглая и глубокая непригораемая жаровня, и то с трудом туда всё влезло.
Всё это тушится под крышкой, пока кабачки совсем нежными не станут.
У меня ушло чуть ли не три часа. Очень часто надо помешивать!
Пригорает очень быстро, "горелки" я убирала. Когда готово - я добавила чуть
чеснока, всего 1,5 крупных зубчика. У потом всю эту массу
обязательно как следует взбить блендером до "пушистости"  .Всё.
|
Наталия, Ммммммм вкуснятина!!!спасибо!!!
Добавлю свой у кого есть МУЛЬТИВАРКА: супер!
Ингредиенты:
Кабачков средних размеров - 2 штуки
Крупной моркови - 2 корнеплода
Лук - 3 небольших луковицы
Подсолнечного масла - 1 столовую ложку
Рецепт для мультиварки:
Морковь с кабачками я измельчала блендером, а лук порезала. Все это вложила в мультиварку с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выставив режим «Выпечка» и перемешав все дважды. Этот процесс занял 20 минут.
Затем есть два пути:
Первый - продолжать и дальше жарить овощи, минут 40. Затем сюда добавить минут за 20 минут до готовности 2 столовых ложки томатной пасты. И все хорошенько перемешать.
А второй, именно так я и сделала, заключается в таких действиях. После этого протушим часок, а за 20 минут до окончания, как и в первом случае, добавим томату и чесночка, если есть такое желание. Посолим-поперчим, подсыпем любимых травок и измельчим блендером – это быстро, у меня ушло меньше минуты на эту процедуру.
