Вчера вечером, размышляя над последними постами Эника стало проявляется неописуемое чувство "прибытия" туда, где человек красит место.
Как же интересно здесь.
Описанное
Цитата:
Сообщение от anyk99
Совершенно всерьёз представляем, что ОТКАЗЫВАЕМСЯ от того желания, ради которого "ДОЛЖНЫ" что-то делать.
|
многократно проверено на практике и ДАЁТ свои результаты
пропорционально вере в ОТКАЗ. Фишка именно в этом.
В Трансерфинге (пардон конечно за сравнение, указал чисто для исследовательских целей,
читай для СОВЕТКА) это называется снизить важность цели, откажись от желаемого и получишь его тут же, трансерферная цепочка к цели это то же об этом.
Но...
Как всегда понятливость языка Эника, какая-то приземленность дают возможность взглянуть на "методу" исполнения желаний совершенно с другой стороны.
Мне от души понравилась "народная" мудрость:
Цитата:
Сообщение от anyk99
"Не даётся в руки то, без чего невозможно остаться собой!"
|
и последующие коменты, а точнее коменты позволили "включить" это "место" более гармонично в себя.
Вот это место согласно Энику, согласно ПРАВДЕ ЖИЗНИ:
самым "правильным" путём развития (эволюции) является не спешка, не стремление достичь какой-то "ступени развития", а ГАРМОНИЯ на любой из ступеней.
"Освой то, что имеешь, доведи освоенное до такого состояния мастерства, при котором ты счастлив без компромиссов. Не бросай что-то, не доведя это до гармонии... Не спеши хапать новое, не разобравшись до конца со старым..."
"Учись быть счастливым с тем, что имеешь, а не надеясь заткнуть пробелы счастья ново-приобретениями - тогда и прежде недостижимое новое станет даваться в руки."
"Переходи к учебникам следующего класса школы после досконального освоения всех предшествующих материалов. Исправь ВСЕ двойки, тройки и даже четвёрки предыдущей программы школы... НЕ ОСТАВЛЯЙ ХВОСТОВ! А те ХВОСТЫ проявляются как-раз неумением быть счастливым."
Умение быть счастливым в неких условиях - как раз и есть признак мастерского освоения этих условий!
Попытка убежать из неприятностей - подобна попытке сбежать с уроков...
Толковее стать мастером в чём-то, чем избегать этого.
Я долго искал на ощупь это место, хотел описать для себя его координаты как можно чётче, точнее и коротко.
Когда перестаёшь спешить, банально говоришь медленнее, МИР открывает свои двери и ранее никогда не виданные пейзажи. Если же к этому прибавить точный ориентир места "пред-шагового" выбора или осознанности, то путь АВТОМАТИЧЕСКИ превращается в сказку-быль.
Остановка это ускоритель жизни!
Именно под таким углом торкнуло меня ещё раз понять это и осознать сие простое, но глубокое слово - остановка или осознанность пред-шаговой рекогносцировки целей, даже так можно сказать.
Из этого места и цели по настоящему истинные видны иначе. Точнее сказать они ВИДНЫ, а это довольно часто не хватает в обычной жизни перед каждым следующим шагом.
Сейчас буду "пользовать" "методу" Эника на практике.
Какой будет процесс, отпишу всенепременно.