|
Re: РАЗНОЕ ОТ ПИЛОТА
Мясо – двигатель прогресса ?
Сразу оговорюсь. Лично я против употребления мяса. И дело не в жалости к братьям нашим меньшим,т.к. считаю подобные рассуждения ерундой . Есть биологическая пирамида , на вершине которой Человек, и со своей вершины (силы) он имеет природное(законное) право на всё в этом мире.
По ЛИЧНЫМ ощущениям необходимость мяса в определённом возрасте отпадает. Вызывает сонливость , тяжесть в теле, нежелание активно двигаться...
Случай натолкнул меня на определённые размышления. Был я у приятеля на свадьбе , который выдавал замуж свою дочку. Всё было хорошо организовано.На вертеле жарили свинью , барана и дикого кабанчика. Соблазн велик был , а до этого я больше трёх месяцев мяса не ел. Процентов на 70-80 сырые овощи и фрукты. Сильно похудел , но чувствовал себя хорошо. В этот раз решил попробовать дикого мяса жаренного... СУПЕР!!! Ощущение полноты жизни и эйфории...(алкоголя не пил). До 3 утра «тусовался» с огромным удовольствием .
Это состояние запомнилось и недели две спустя, уже обычным магазинным мясом я питался обильно три или четыре дня. Потом пришла характерная тяжесть, «мясная» усталость и скованность в суставах.
Но внимательно наблюдал за своим психическим состоянием и обнаружил интересное , чего раньше не замечал...
Передать это состояние сложно. Как-бы лёгкое состояние агрессивности,недовольства,желания чего-то. Даже несмотря на вроде-бы состояние «мясной» тяжести , желание что-то делать, чего-то достигать...Парадокс.
Сам для себя я назвал это состояние «синдромом ай-фона». Когда есть четвёртый,то нужен пятый , а потом и шестой и седьмой... Для чего непонятно. Интересно только в день покупки ,а потом он нафиг не нужен. Ну не стал ты счастливее, если реально посмотреть. Но есть состяние ЖЕЛАНИЯ , СТРЕМЛЕНИЯ к чему-либо. Даже , если по уму, то это стремление совсем нерационально. Ненужная суета.
А на овощах-фруктах присутствует скорей философское наблюдение , анализ событий, нежелание спорить и чего-то доказывать. Ясное понимание абсурдности современной экономики,маркетинга,рекламы...Навязанной системы ценностей и обалванивая людей. Ощущения ПОСТОРОННЕГО в этой жизни. И конечно нежелания активно действовать,добиваясь успехов, которых тебе особо не нужно.
Мне тут стало понятно, почему мясоеды воевали,торговали,колонизировали,двигали науки и индустрию. А все индусы , негры, и даже китайцы на своём рисе и бананах,спокойно себе наблюдали, что происходит вокруг них. Я конечно утрирую такую свою «версию мировой истории», Но МОЁ внутреннее состояние очень соответствует такому вот « мясу» и «немясу».
Хотя тот-же Изюм можно думать весьма агрессивен. Но это совершенно другой психологический тип «сыроедческой» агрессивности,ничего общего с тяжёлой, атакующей, мясной злостью не имеющий.
Надеюсь понятно выразил свои чувства ?
|