Re: Онемение пальцев руки
Helena77,
Для меня тема онемения пальцев на сегодня очень актуальна. Вот мой случай:
В конце декабря прошлого года я нарвался на конкретный нервный стресс, причем понервничать (и очень сильно) пришлось аж 5 дней. И вот когда все трудности быле преодолены к вечеру 30-го, то утром 31-го (ну блин прям в канун) я обнаружил, что мои пальцы на ладонях онемели. Онемение выражалось в полной потери осязательной способности. Пальцы онемели по четыре на каждой ладони, кроме мизинцев. Абсолютно симметрично. После нового года граница онемения перешла с середины ладони к середине третьих фаланг. Безымянные пальцы "отошли" со стороны мизинца. Как бы граница онемени проходила вдоль безымянного пальца. Если короче, то на одной из разноцветных схем, на которых нарисованы части тела и цветами разукрашены зоны, за которые отвечают те или иные нервы, я нашел, что за мою болячку отвечает медианный (срединный) нерв. В силу симметричности онемения вывод был, что проблема в позвоночнике, где эти нервы сходятся.
Начиная с января я лечил свою хворь сначала травами (мази, ванночки) потом массажем спины, гимнастикой спины, потом масса лекарств уколами и таблетками, потом 10-дневным голоданием. Но ничего не помогло.
Месяц назад я начал делать обливания холодной водой по утрам. Делал для общего здоровья, не рассчитывая, что это поможет с онемением. И вот за месяц онемение в некоторой части прошло. на большом пальце онемевшим остался только самый кончик пальца (кружочек на кончике, торец) а на безымянном-указательном остались онемевшие крайние фаланги.
Возможно у болячки просто истек срок действия и оздоровление само пришло, но я все ж склонен думать, что обливания холодной водой в этом процессе имеют непосредственное участие.
|