Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2012, 19:31   #2

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Значит, я не понял.
Расскажи, как сам понимаешь.
O'k.
Но во-первых, сообрази, что я ни в коем случае не претендую на ПЕРЕубеждение тебя!
Я действительно уважаю тебя, а это значит, что сам себе глотку перегрызу, если дёрнусь игнорировать твоё право решать, каким быть, решать что добро, а что зло. Если дёрнусь хоть раз вякнуть, что что-то из твоих убеждений годно не на развитие тобою же, а на замену тем, что я считаю истинным.
Так понятно, что именно я считаю уважением?

Во-вторых, если тебе покажется, что я тебя чморю, или если увидишь, что я проявляю в твою сторону то неуважение, про невозможность которого я только что написал, то... это не может быть всерьёз. То есть - это "Щютка такого юмора".
Веришь?

В третьих... У всех есть свои тараканы.
Есть и у меня.
Я напрочь теряю чувство юмора, как таможенники... как только вижу, что тот, кого я уважаю (см.выше) садится на наркотики. Ну... "уважение" при этом тоже как-то растворяется.
Не знаю... Может и есть у наркош какая перспектива. ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ даже соглашусь, что может быть. Но на практике я напрочь захлопываю двери сердца, если даже самый приятный и уважаемый чел оказывается наркошей. (повторюсь - может это и "мои тараканы", но должно случиться ЧУДО с большой буквы, чтобы я перестал верить ЭТИМ тараканам.)

Если понятны эти три "пункта" моего стриптиза, если веришь, что я их написал абсолютно честно (то есть ВСЮ правду по теме), то смело относись ко всей моей писанине, не как к претензии на ИСТИНУ, а как к моделям, позволяющим освоить то или иное умение.

Обычно, на иллюстрацию каждого умения я вываливаю несколько разных моделей. Надеясь, что хоть какая-то из них окажется удобной для понимания самого умения...
Так и со "Шкалой Жизни и Смерти".
Эта "Шкала", применяемая вместо привычного "Смерть - это отсутствие Жизни", вместо просто "ЕСТЬ жизнь или её НЕТ" - сама является не истиной, а инструментом. Позволяющим успешно и легко разобраться со многими понятиями, о которые ломаются судьбы и личности.

Наверное всем понятно, хотя и неприятно... что все мы так или иначе поражены плесенью "комплексов"...
Думать о том большинству не хочется... как о чём-то, с чем бесполезно пытаться справиться разумом.
А я могу предложить весьма оригинальные трактования и комплексов и способов их разрешать.
А человек, снявший кандалы комплексов становится на порядки свободнее... И то, перед чем пасовал всю жизнь, как и то, что пожизненно ломало ему судьбу, становится до смешного лёгкой задачей.

"Шкала"... лишь инструмент. Один из многих.
Но свои инструменты я тщательно проверяю на НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ любым аспектам любых мировоззрений!!!

Я не убеждаю "покупать" мои инструменты! Не убеждаю заменять свои на мои!!! Я предлагаю именно ПОПРОБОВАТЬ, чтобы потом решать - нужны они или нет.

Честно говоря... Я не вижу особой ценности в самих моих инструментах, как и в конкретных поделках, ими изготавливаемых.
"Особую ценность" я вижу в самих принципах изготовления "инструментов"... То есть - в проверке наших собственных мировоззрений на непротиворечивость!

Такую проверку способен проводить любой. Но большинство считает это нерентабельным. А я - наоборот. Полагаю САМЫМ РЕНТАБЕЛЬНЫМ из всех занятий. И утверждаю, что с тренировкой и опытом быстро приходит и мастерство в этом, и удивительная результативность.

Мммм... Господа и Дамы...
Что я подразумеваю под "проверкой мировоззрений на непротиворечивость" пояснять надо?