Цитата:
Сообщение от лео
taina, привет
Скажи пожалуйста,а если ничего не снится уже давно,а если и снится но очень редко то только то о чем думаю?
|
Лео, Лео... меня всегда трогают твою сообщения
Твоя открытость и доверчивость задевают мои материнские чувства
...потому и отвечу, хотя честнее было бы просто сказать
В тему влезла по "моральным"

причинам...
Но ведь ты-то всегда разговариваешь ВСЕРЬЕЗ, правда?
Однако, и я не специалист никакой

И в этом вот прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

я не кокетничаю...
Что-то читала, за чем-то наблюдала, просто внимательно отношусь к СВОИМ снам.
Так что ты мне особенно-то не верь, ладно?
Вот как у меня уложилось:
1. Сны снятся всем и всегда, в том числе и маленьким детям, и животным
2. Сны могут напрочь не помниться, то есть кажется, что и не снилось ничего.... Может, ты как-нибудь спишь по-особенному?
... крепко очень, глубоко
... или просыпаешься не в ту фазу?
3. Если тебе все-таки хочется помнить сны.... поэкспериментируй с просыпанием. Чтоб оно было не вынужденным (под будильник, к примеру)... Да и сам постарайся резко не пробуждаться

Ну... потяни, тихонечко так, не включая резко на полную мощность ум, продли это полусонное состояние... И если мелькнут какие-то образы - не лови их резко

пропускай через себя, укрепляя их или... выпусти такие щупальца, как в игре "горячо-холодно"... ну и все такое. Тут самому придется словить способы
Или научись просыпаться сразу после "просмотра" сна

Попробуй дать такую установку на ночь...
4. Из собственного опыта: настой валерианы (корешков самовыращенных лучше, то есть намноооого лучше аптечного препарата, за которым и не наблюдалось такого эффекта)...Так вот настой корешков влерианы, выращенных на огороде (можно даже просто пожевать кусочек корня величиной с ноготь большого пальца)... делает сновидения более яркими, отчетливыми и запоминающимися. Проверено на добровольцах!
5. Снится только то, о чем думаешь? М-м-м-м ну, да, так бывает, когда дума очень важная. И что, находятся какие-то оригинальные идеи во сне? Или это навязчивая, тягомотная круговерть? Или что-то иное?
Или мысли все же в виде образов? Собственно за всеми образами во сне именно мысли и кроются...
Так что же это значит: "снится только то, о чем думаю"?
6. Ах, да... Считается еще, что "забывается" в сновидении что-то особенно важное, то, что цензура остерегается пропускать в сознание, даже в завуалированном виде. Вообщем, это такое крутое сопротивление бессознательного, когда задевается что-то особо травматичное.
7. И.. Лео... еще по психозожу у меня сложилось о тебе впечатление человека особенно тонко чувствующего... и странно мне, что такие отношения со сновидениями у тебя