|
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?
....."Всё полезное хорошо в разумной дозе. Некоторые любители творога, зная о его лечебных свойствах, съедают в день до половины килограмма, жертвуя, конечно, другими продуктами. А ведь творог, как и молоко, из которого он приготовлен, беден железом и витамином С, и результатом такой диеты может стать анемия. Умеренность всегда беспроигрышна.
От себя хочется добавить, чтобы некоторые люди не верили некомпетентным людям, которые утверждают, что молочные продукты и особенно молоко, вредны для людей.
Тысячелетиями люди пили и пьют этот полезный продукт. Вы поезжайте в деревню, жители которой не спились самогонкой, а ведут хозяйства и пьют молоко, и посмотрите на них. Вы увидите много здоровых лиц. Там нет столько, как в городах, людей на костылях и с тросточками. Просто там люди пьют молоко, едят сметану, творог и масло, взбитое собственноручно, едят мясо здоровых животных, а не соевые суррогаты.
Когда не было молочных смесей, детей поили чем? – коровьим молоком (и меня тоже, ах как я любил выпить кружку парного молока, которую в деревне на каникулах мне доила бабушка прямо в кружку). И люди были здоровее, чем сейчас, когда мамы слушают ну очень мудрых врачей, утверждающих, что молоко вредит детскому здоровью. А то дети стали больше болеть, наверное, от “вредного” молока и кефира.
Впрочем, выводы делайте сами. Это ведь ваше здоровье и ваши дети.
P.S. Так как сейчас все молочные продукты пастеризуют, что существенно уменьшает усвоения кальция из них, то восполнять его лучше проверенными препаратами Ca с высокой степенью усвоения......."
|