Показать сообщение отдельно
Старый 17-01-2006, 18:21   #5

Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Ув. Stigma, во многом с вами согласен. Конечно это не голодовка в "продвинутом" смысле этого слова. Но так или иначе, организм занят переваркой прошлой пищи без дополнительных затрат на пищу новую. Получается постепенное периваривание, сначала, по большей части желудок, потом тонкий кишечник с печенью, желч. пузырем и селезенкой а потом и толстый кишечник. Одна стадия не мешает другой. Если же кушать в течении всего дня, то процесс идет паралельно на всех участках ЖКТ. Слегка отдаленная аналогия: если вам приходиться осматривать сразу 3х больных одновременно, насколько это труднее осматривания их последовательно?

Насчет медка, вы лишь отчасти правы. Да, смотря чисто химически, мед содержит много сахара, но это ЖИВОЙ продукт с соотвествующей энергетикой плюс неописуемые по сложности живительные био-фементы. По этому называть "О Чудо" Мед сахаром у меня извените, рука не проднимается.

Согласен, что работая в ночную смену, мной предложенный график может и не подойти. Вообще, считаю работу в ночную смену немалым стрессом для организма, так что позвольте выразить вам мое глубокое и чистосердечное почтение.

Позвольте уточнить насчет термина эндогенное питание. Это что, когда организм потребляет свои же ткани? Гликоген, жиры и белки. Читал что гликоген кончается уже на 1 ые сутки. Потом жиры, а потом белки, да? А что делать спортсменам и другим физически продвинутым людям у которых процент жиров в теле меньше 10%? Они что, уже на 3-4 ый день начинают терять мыщечную массу? Распад внутретельных жиров идет особенно быстро во время сухих голодовок (какие предпочитаю я), так как из жиров высвобождается вода. Говорит ли это все о том что таким людям лучше не голодать больше 3 дней? К тому же где то сказанно что кол-во мышечных волокон в теле постоянно и невосполнимо.
shell_inspector вне форума   Ответить с цитированием