Показать сообщение отдельно
Старый 22-11-2012, 02:31   #233

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Cru: приручить чувство меры

Versaveia, про питание сейчас: овощи! Больше особо пока не хочу ничего. Фрукты тоже, но во вторую очередь. Я вообще за эти полгода прочитала несколько книжек умных про питание и в итоге исключила нафиг всю пшеницу (и ее родственников) и все молочное. Вместо пшеницы для семьи использую безглютеновые злаки (бурый рис, киноа, амарант, гречка, нут), в Сев.Америке глютена вообще в пшенице больше, чем в Европе, и тут поголовная аллергия на него, не мудрено, это кто ж вынесет. Молочное исключила за слизь, которая вмиг образуется при его поедании + влияние на сахар в крови. Вообще, пшеница+молочное - источники возникновения хронических воспалительных процессов в организме, в моем случае с моим эписклеритом, собственно, исключение этих продуктов было единственным, что помогло. Еще буду рыбу есть сырую слабосоленую и может на пару. Овощи сырые либо на пару (типа капусты). На злаки не тянет пока, до Бройса ела, сейчас только гречку хочется. В общем - то, что ели наши предки до того, как подсели на земледелие и скотоводство :)
А дневник хочу закрыть потому, что мне он больше не нужен :) не хочу делать тему еды темой своей жизни, для меня это инструмент, этап, но не более. Так что делюсь, пока есть возможность :)
cru1 вне форума   Ответить с цитированием