Показать сообщение отдельно
Старый 27-11-2012, 08:54   #860

Поблагодарили 78 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Подмигивание Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
e_w_i, огромное спасибо за твоё сообщение!!!

Ты столь точно и образно сумела описать ощущения, состояния и события, позволяющие сравнивать жизнь сыроеде с жизнью "кухнееда", что я и не припомню более точного описания. Хотя читал множество разных попыток выразить то, что тебе удалось.

Думаю, что многие сыроеды узнают себя и свои ощущения в описанном тобой. Но УБЕДИТЬ того, кто не желает верить и самому себе - боюсь, не получится.

Тот, кому не хватает сообразительности решать задачки реальности, тот, кому не хватит мужества принимать боль ошибок в реальности, будет умирать всю жизнь, замотавшись в "бинты" лжи, и ОБЯЗАТЕЛЬНО станет нападать на всех, кто по той же теме пишет или говорит ПРАВДУ.
И обязательно станет "вербовать" всех встречных и поперечных на поддержку своей лжи.
Спасибо

А зачем его убеждать,я не преследовала такую цель Он не один,таких людей тысячи и тысячи,и в моем окружении,хорошо это или плохо-тоже есть такие люди. Они капают тебе на мозг,капают,капают. И чем агрессивнее,тем им слаще. Они как вампиры,пытающиеся вывести тебя из равновесия. Но сложно вывести человека,который нашел свой путь . Однако есть люди,которым волей случая или еще чем-либо приходится сталкиваться с такими людьми постоянно . Это как росток дерева-пока он только пробивается,начиная свой путь,заморозки,как и любые сомнения, могут нанести ему значительный вред . Но как только он окрепнет-ничто и никто не сможет помешать расти и нести свои семена дальше. Человек должен стоять на ногах твердо,все в нем должно быть-уверенность. Если есть хоть капля сомнений,капля желаний поесть "вкусненького"-ветер может подкосить его. Желание многих сыроедов(начинающих или нет) поесть мертвой еды сидит глубоко в корнях. Мы росли,радовались жизни,познавали этот мир,нас любили и поощряли-и все это не без участия еды. Наши бабушки пекли вкусные пироги ,мамы делали отменные блюда ,мы выезжали в лес на пикники и шашлыки , мы собирались с друзьями и радовали себя чем-ниб вкусненьким . А все эти праздники-новый год,многочисленные дни рождения и т.п.-всё и с самого раннего детства у нас ассоциировалось с едой. Это очень мощный социальный фактор. Людям сложно так просто взять и отказаться от него. Вопрос не в отсутствии воли,а скорее в паутине,которая затягивает нас в этот мир и не дает вырваться из нее. Для этого нужен стимул,нужна мотивация,должен быть внутренний пинок,понимание и осознанность. У каждого эта мотивация своя-невозможно предугадать,что именно заставит человека перестать сомневаться и сделать шаг. Но пока не будет осознанности в своих действиях и своем выборе-можно так и скатываться назад.
Так вот - то сообщение-для сыроедов. Чтобы те,кто не мог до конца оформить в слова то,что чувствует-увидели и подтвердили себя в нем (порой это очень мучает,когда чувствуешь,но не можешь оформить мысль,облечь чувства в слова) Для меня мой опыт-огромный пазл,который я собирала сначала не понимая,что я делаю. И только когда все частички были собраны тяжелым трудом и я смогла отстраниться от него-я увидела картину. В этот момент я стала цельнее, поняла,что происходило и что все это было не зря (а я столько раз чуть не проклинала этот срыв и не могла понять-для чего он мне)
И еще этот опыт для тех,кто только в начале пути,кого окружили такие вот вампиры и так и ждут,как бы растерзать веру человека,порвать ее на маленькие клочки .
И ведь действительно-после первой реакции отвращения,после общения с ними, приходит жалость. Они тоже не виноваты, ты правильно сказал,что они рабы своих привычек,рабы своего ума и условностей. Им тяжело сидеть в клетке и смотреть на вольных людей-вот им и не живется спокойно. Они заложники самих себя,своих не гибких идей.
Но! (я не говорю сейчас про случай с Вячеславом) в основном через весь этот яд и нападки из них выходит вся дурь,которая мешает переродиться, стать чем-то большим . В моей жизни были случаи ( и не раз),когда меня обвиняли,что я вся такая уж добрая и сладкая,не пью и не курю и что это лишь образ-наши пути расходились,а потом я узнавала,что этот человек сам стал более духовным и чистым,отказался от вредных привычек и живет счастливо(меня всегда улыбают такие истории-по доброму,искренне,я рада за них) Случай отказа от мяса вообще всегда вызывал кучу споров в моем окружении,многие бьют себя в грудь и доказывают что-то с пеной у рта,мы закрываем эту тему и через год,полтора-они сами говорят мне,что стали вегетарианцами. Те,кто нетерпимы в отношении чего-либо больше всего подвержены переменам в этом направлении. Что говорить-и за мной были когда-то такие грешки ,я сама была по ту сторону баррикад Пока жизнь меня не учила обратному. Как говорится - не зарекайся Жизнь-умная штука,если мы что-то отвергаем-она садит нас в эту шкуру и показывает мир другими глазами,дабы убедился В этом и ирония и трагедия жизни
e_w_i вне форума