Поблагодарил: 1,161
Поблагодарили 5,184 раз(а) в 625 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Услышав о голодании, врач замахала на меня руками и сказала, чтобы я не занимался ерундой и что мне обязательно следует есть белок, т.к. мышцы без белка при тренировках на их тренажёрах "расти не будут". Ответил, что тренажёры такие стоят во всех фитнесах. Так же сказал, что мышцы и с белком на тренажёрах "не растут". Мышечная масса стимулируется к росту только "базовыми упражнениями" выполняемыми с "железом". Так же сказал, что следует сначала укрепить статическими упражнениями тончайшие мышечные волокна и мелкие мышцы отвечающие за позвоночник, пресс и пр. упражнениями на очень аккуратное "растягивание" позвоночника, и что всё это можно и дОлжно выполнять и на голодании. И уже только чуть попозже, можно "сажать" на эту базу всё что захочешь. В общем побывав там несколько раз, я больше туда не вернулся. Упражнения на полу я начал выполнять до голода недельки за две, а на голоде продолжил. Первый месяц-два делал каждый день (может я и не прав, что делал каждый день, не давая время на восстановление мышцам, а может оказался и прав, подсказать было некому). В конце этого маленького "комплекса" обязательно висел, примерно в 6-10 подходов, каждый выполняя пока пальцы сами не разжимались. Сложнее было с левой больной рукой, хват у неё был намного более слабый. Подключал отжимания от стола, затем лавки, затем пола, по мере укрепления мышц левой половины тела. Впоследствии к упражнения на полу прибавил ещё упражнения с собственным весом на все группы мышц. Всё делал дома. Упражнения Вы эти скорее всего тоже знаете или видели. Дам их в первоначальном виде, "под себя" я их только слегка "модернизировал". Выполняются они лёжа на полу на спине и на животе. Постепенно увеличивал количество повторений в каждом упражнении и количество подходов. При описании упражнений указывалось какое то количество раз, но я беспощадно увеличивал рекомендуемые нагрузки в разы. Но это не повод к "слепому" копированию. Тело само скажет, когда прибавить. Да, ещё забыл упомянуть. После ходьбы на улице, куда я заставлял себя выходить ненадолго, мне казалось, что боль несколько уменьшалась. Но почувствовал это не после первой или второй "ходьбы". Возможно при ходьбе "включались" мышцы спины, что благотворно действовало на "обжимание" грыжи. Не знаю. Ещё заметил, что если лежал на спине какое то время, то состояние ухудшалось и боль усиливалась. А вот на одном из боков, наоборот было комфортнее. Но я всё реже разрешал себе ложиться. Даже делал керосиновые компрессы на область грыжи, думая, что подсушивающие свойства керосина помогут "подсушить" и грыжу. Скорее всего это было ни к чему, только "поджёг" кожу. Длинная получилась предыстория , а упражнений простеньких всего несколько. Стучал по клавишам одним пальцем в надежде, что может и Вам какой "мизер" из этого пригодится. Если что то не подходит, можно "перепридумать" под себя. Вот что делал я. Голод (сроки небольшие около 15 дней, можно и в два раза меньшие думаю, надо продумывать), после периода восстановления включал растительный белок(орехи, семена подсолнечника) и отварную рыбу (не ежедневно), изредка курицу(деревенская),хотя имею опыт не употребления животных белков на протяжении достаточно длительного времени. Но в тот момент поступил именно так. Конечно же убрал из рациона (на всякий пожарный), причём сразу же все "вредные продукты и привычки", о чём писал выше. Но потом, когда "оклемался", всё же давал "стране угля", но это как раз не пример для подражания. Не делал упражнений на "скручивания" туловища, резких боковых наклонов туловища, всех скручивающих движений с помощью прижатых коленей к груди в стороны и пр. В данный момент никаких ограничений ни в залах, ни в домашних делах нет. Лёжа на спине на полу (думаю можно и на кровати, делал и так, когда не получалось попервоначалу "улечься" на полу). Любое упражнение на укрепление мышц живота (пресс) в этом положении. Подъём туловища до 90 градусов с вытянутыми вперёд, прижатыми к груди, сцепленными в замок на затылке пальцами. Любой удобный и приемлимый вариант. Можно, что бы кто то придержал ноги, чтобы не поднимались, можно на первых порах подъём туловища осуществлять с помощью чего то, кого то. Надо " придумать как обмануть боль", "приспособить упражнение для себя ", тем более когда обездвижен. Выполнять упражнения следует внимательно и осторожно, что то в процессе "модернизируя". Подъём ног тоже подходит для укрепления пресса из положения лёжа. Если не выходит, можно делать "велосипед", выписывать слегка согнутыми в коленях ногами цифры, слова, буквы, стараясь удерживать ноги под углом 45 градусов, по мере освоения усложняя себе задачу. Стараться не прогибаться в пояснице, этим самым снимая "плохую" нагрузку с поясничного отдела. В общем искать варианты. Это потом , когда начнёт уходить болевой синдром (а куда он денется, ежели ему на дверь указать) , можно делать упражнения на все мышечные группы. Сначала я укреплял заново пресс и спину. Начинал с того, что получалось при моей "болячке", с самого лёгкого и простого. Как ребёнок заново "учился ходить". На первых порах в некоторых упражнениях делал "неполные" движения, т.е. не до водил движение до конца. Из упражнений для спины на начальном этапе делал вот это. Лёжа на животе , руки согнутые в локтях , опираются на пол на уровне груди . Ноги не подвижны, вместе. Поднимаем верхнюю часть туловища, слегка помогая руками, глаза смотрят вперёд и удерживаем это положение в течение какого то времени (5-7 и более сек., в зависимости от подготовки) .Со временем стремиться, чтобы руки служили лишь опорой для равновесия. Также подходит для этой цели подъём и удержание одной ноги вверх (лёжа на животе), другая остаётся неподвижной. Попеременно. Можно также, лёжа на животе с одновременным подъёмом обеих (или попеременно каждой) ног поднимать верхнюю часть туловища, держа при этом руки со сцепленными в замок пальцами на затылке, можно с поднятыми вперёд-вверх руками, можно с поднятием их в стороны "с задержкой" в крайнем верхнем положении на какое то время.(5-7 сек. и более). Можно, лёжа животом на кровати и свесив верхнюю часть туловища вниз, попросить подержать ноги прижатыми к постели делать подъёмы туловища вверх до "уровня горизонта". В принципе этих упражнений достаточно (можно что то убрать,изменить и пр.). Можно найти и другие статические упражнения, эти самые простые, но можно и ещё "упростить" по возможностям. И ещё я делал висы, для растягивания позвоночника и "освобождения" грыжи. Сначала висел "полутуловищем" с опорой на колени, мысочки и пр. Затем "вывешивался" на какой нибудь железяке или палке находящейся выше меня. Висы делал только после упражнений на пресс и спину и не ранее. Здоровья Вам, добра и терпения!
Последний раз редактировалось Гога; 27-11-2012 в 14:28..
|