Цитата:
Сообщение от Pika
Значит ты свободен ? Или лукавишь ? Страх смерти проявляется по разному, собственно самое крайнее его проявление, с вибрациями минимальной частоты это животный ужас чреватый остановкой сердца, более высокие уровни этот страх могут маскировать любыми проявлениями дискомфорта и сменой настроения, вплоть до недовольства своей одеждой или прической  . Так что тебе неведомо, ужас в крайней ситуации, ты точно проверял это ? 
|
Свободен или несвободен, вопрос праздный... Ответ зависит не от реальности, а от свойств естественного языка и социального контекста, в котором эти слова имеют то или иное значение. Сознательно, я не боюсь смерти. Мне кажется, я готов к ней, хотя и не призываю ее, ведь в этом случае, - это тоже не будет свободой. Скорее, я отношусь к ней безразлично, как наблюдатель. Но, как и во многих других случаях нашей жизни, часто то, чего боятся все, бояться не стоит... Возможно, мы заблуждаемся и смерти нет - есть всего лишь переход в другое сосотояние. Мне кажется это граница, как поверхность воды или зеркала, причем то, что нам кажется отражением (т.е. после смерти) и есть жизнь, а то, что мы принимаем за жизнь - есть умирание или смерть. на одежду и на прическу мне наплевать, хотя я соблюдаю социальные условности и мимикрирую. В крайних ситуациях, в которых я бывал, мне кажется и проявляется мое истинное я - я становлюсь деятельным, внутренняя речь останавливается, реакции становятся очень быстрыми и правильными (потом я удивляюсь, как это я нашел самое правильное решение в крайней ситуации), ощущение, что, наконец, живешь, а не умираешь. Конечно, так было не всегда, и сейчас, тоже, наверное, могут быть неожиданные реакции, но, насколько я могу об этом судить, я не особенно напрягаюсь и боюсь. Слыву пофигистом, которого ничем не проймешь. Но мечтаю и жду встречи с Учителем, который наставит на путь истинный.
Цитата:
|
Сообщение от vovach777
От себя:
Люди озабочены собственной судьбой. Песчинки в космосе - а самомнение - что они для какой-то цели... они даже для баблоса не годятся.
|
Я не верю в то, что люди ничего не значат. Я верю в то, что исходно мы созданы по образу и подобию Бога, и что у нас есть миссия. Она, например, в том, что мы всему дали имена, т.е. человеку дан дар присвоения имени. Учитывая, что Бог и есть связь между объектом реальности и именем (т.е. Слово или Логос), миссия у нас, по крайней мере, была. Концепция баблоса - чушь, не стоит в это верить, это всего лишь шарж на современную духовную ситуацию в России и в Западном мире. Я не озабочен собственной судьбой, я озабочен ее уяснением.
Цитата:
|
Сообщение от vovach777
ты про какую вселенную говоришь? про ту которая жмых или про ту из которой жмых и баблос образуется?
|
Я говорю про ту Вселенную, которая включает и жмых и баблос и наши представления о них, а также - наши представления о наших представлениях...
Цитата:
|
Сообщение от vovach777
Романтика идеи смерти - меня загоняет в тупик. Как, вообще, романтика чего либо...
|
Помимо романтики, есть еще эстетика и патетика смерти... Кстати, есть фильм о смерти, который мне понравился: "Знакомьтесь, я Джо Блэк" с Брэдом Питом в роли Смерти. Смотрели?