Показать сообщение отдельно
Старый 29-11-2012, 12:26   #2248

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Это мы разбирали тут:
Гранд спасибо, я почему-то пропустил этот пост.

Интересно. Весьма. Но дьявол кроется в деталях, позвольте чуть подискутировать.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Учтём, что ЛЮБАЯ задача, с которой мы можем столкнуться, связана с нашими ЖЕЛАНИЯМИ!
Я бы написал "с ЖЕЛАНИЯМИ, как нашими собственными, так и навязанными извне, которые мы принимаем за свои". И тут нужно аккуратно "ходить внутри себя и разбираться где твоё, а где наследили"))))

Цитата:
Наши ЖЕЛАНИЯ могут быть толковыми и идиотскими.
Не совсем понимаю. Если они действительно СОБСТВЕННЫЕ, то они скорее могут быть уместными или неуместными в какой-либо ситуации. Мы всё же в социуме живем и не собираемся его покидать, при этом самый доходчивый для всех пример сексуальных желаний показывает, что не всё уместно "выпускать наружу". И давать эмоциональную окраску СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ЖЕЛАНИЯМ (хорошие они или плохие) - мне кажется так нельзя делать, это область "работы с желаниями" уменьшается, как бы с водой и ребенка не выплеснуть.

Цитата:
ПРИРОДА (время эволюции... да как ни назови) закрепила полезное, как приятное (желаемое). А вредное - как неприятное.
ПРИВЫЧКА (или воспитание) может закрепить и всё наоборот в каких-то частностях...
Исполнение вредных привычек наталкивается на противоречие природных навыков.
А вот здесь идет "микс" из желаний и привычек. Хотя на мой взгляд это разные вещи. Желания есть, они некая данность. А вот привычки - это замена сознанию в большей части жизни. "Работающий над собой" пытается изменить, убрать, заменить привычки, которые не соответствуют его пониманию "как надо" (и здесь немного не согласен с Андреем, не все "должен" связаны с желаниями, точнее связь иной раз настолько призрачная, что я бы не стал искать причину именно в собственных желаниях), и паралельно нарастить полезные привычки (ведь нельзя всё время себя контролировать, нужно ещё и успевать ЖИТЬ))))).

Техника интересная, но для меня не совсем очевидная. Её нужно "принять на веру" (в частности надо поверить, что после серьезного отказа от желания - оно возникнет вновь. Кстати как серьезно отказаться от СОБСТВЕННОГО желания - отдельный вопрос), а в "сознании" это не совсем "прокатывает".