Re: диабет 2 типа на инсулине
Я после голода заметила одну вещь: если раньше я очень сильно зависела от желаний тех или иных продуктов и никогда не могла планировать меню заранее потому, что если сегодня хотелось рыбного супа, то завтра его даже видеть не могла. И так постоянно. Мне проще было совсем не поесть, чем съесть то, что не хочется. Сейчас же все полностью поменялось. Нет особых предпочтений, нет желаний в сильном разнообразии, нет желаний чего- то добавить, чтобы улучшить вкус. Нравится любая еда и я составляю меню на всю неделю сразу, исходя из полезности, подбора нужных микроэлементов и витаминов. Теперь нет проблем, чтобы в каждый прием пищи было одинаковое количество углеводов и калорий. Просто заменяю один продукт другим, если надо уменьшить или увеличить углеводы, изменяю размеры порции, если нужно уменьшить калорийность, а если нужно наоборот увеличить без увеличения углеводов- 1 чайная ложка оливкового масла в суп или овощи. Как же мне стало легко. Если нужно будет притормозить потерю веса - чуть прибавить калорийность, а пока все идет ровно. Сегодня прошли 1 сутки моих разгрузочных дней на воде . Вес 110 кг. Еще минус один. Завтра еще немного упадет, но после начала еды на эти же цифры поднимется, так что исхожу из этого веса. С ним через неделю выйду на следующие разгрузочные и так далее. Вот уже 6 неделю, после начала 2 голодных дней, уходит ровно по 1 кг.
|