Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2012, 17:41   #169

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 212 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Это будет не трудно. Это по-любви... (26 дней (7СГ +19ВГ))

24.11.12
День 11
Спасибо форуму. Как точно я почувствовала время для создания дневника: если бы не написала вчера о своем "мероприятии", то вполне могла бы его сегодня завершить. Почему? А потому, что мне кажется ничего не происходит. Небольшая слабость и медлительность - разве это проблема? Приходится напоминать себе, что на таком сроке просто невозможно, чтобы организм уже не перешел на внутренне питание, ощищение и прочие аспекты голода. Просто мне так невероятно повезло с хорошим самочувствием.
Подумала: в принципе, мои сегодняшние ощущения практически не отличаются от первого дня. Так для чего считать себя страдалицей, которая мол промаялась уже столько дней ? Какая разница, сколько дней, если я продолжаю жить обычной жизнью. Просто из этой жизни исчезло понятие "поесть". Оказывается, самое трудное и неприятное для меня - это ощущать себя обделенной. Мол вот: вкусно пахнет, они едят, получают удовольствие... И что? Разве нет в жизни других удовольствий?

Почему я голодаю? Потому что очень верю: телу полезно отдохнуть от постоянного переваривания пищи и порешать какие-нибудь другие проблемы. А голове полезно отдохнуть от постоянных мыслей, как бы еще потешить вкусовые рецепторы.
Голод помогает понять, как много в моей жизни излишеств, как много сил и времени тратится на никчемные дела и проблемы. И речь, безусловно, не только о еде.
С каждым днем я чувствую себя более свободной и гармоничной.
Ну вот, а только что говорила,чтоничего не происходит.

Если нужно, то кратко про первые дни.
1д - всегда чищу кишечник и много пью. Неожиданно начало голода совпало с сильным насморком и небольшой теипературой. Это очень редкое для меня явление. Никогда ничем такие симптомы не лечу.
2д - СГ, слабость, желание себя жалеть и порадовать вкусным
3д - СГ, все симптомы болезни прошли, сил маловато, еда очень соблазняет
4д -СГ, хочется все бросить и быть "как все"
5д - СГ, решила, что это последний день без воды, много чтала о негативных последствиях, геройствовать не хочу, а 3-4 дня по моим ощущениям вреда не несут и переносятся легко
6-10д - вкус во рту противный, язык по краям чистый (с первым голодом не сравнить), приступы слабости, мерзну
Основная (странная какая-то))) проблема - до сих пор не верю, что я это серьезно. Сколько раз за это время отказала себе в удовольствии и до сих пор готова плюнуть на свои усилия ради сиюминутного удовольствия. Посмеиваюсь надо собой. Никакого насилия и борьбы не ощущаю - будто играю сама с собой. Причина понятна: нет целей типа "малюсенькое платье" или решение медицинских проблем. Слово "очищение" как-то тоже не очень вдохновляет, т.к. замусоренной себя не ощущаю (видимо льщу себе))) Зато ощущаю себя хозяйкой положения: играю в свое удовольствие, мне интересно и результат непредсказуем.
Вес уходит очень медленно; за 10 дней всего 4 кг. При том, что они совсем "свеженькие" - наедены буквально за последние полтора месяца.
Вот такие необыкновенные резервы приспосабливаемости таит мой организм. Чудеса)))

Последний раз редактировалось TatyanaM; 06-12-2012 в 04:59..
TatyanaM вне форума   Ответить с цитированием