Была на форуме тема: "
За пределами ума".
Автор темы, уважаемый
Леший, пытался организовать разговор о том, как можно расширить наши представления о мире.
Как я понял, речь шла о том, каким образом можно получать информацию из того, что называют "Информационное поле Земли", (а я называю Тонким миром).
По ходу разговора возник Образ:
Выход в Тонкий мир похож на подключение компа к Интернету.
На мой взгляд, достаточно точный Образ.
Он позволяет понять, ЧТО необходимо, чтобы произошёл "выход за пределы"...
(Хотя любой Образ является только некоторой Моделью явления, и кроме сходства всегда имеет отличия....)
Но обсудить сходство и различие между подключением компа к Интернету и подключением человека к Тонкому миру (т.е. выходу "за пределы ума") не удалось.
Тему неожиданно уничтожили полностью....
А вопрос остался ....
Насколько это подключение зависит от личных качеств человека, его воли и желания....???
Я думаю, что ответ на этот вопрос некоторым интересен, поэтому решил выложить свой вариант ответа на него здесь...
Цитата:
|
Сообщение от Вячеслав;
Это называется - договор между владельцем сети и пользователем.
Даже если это публичная оферта.
Но, при выполнении пользователем условий этого договора - админ никак не может ему отказать. Нет?
|
Вячеслав, Вы говорите об обязательствах, возникающих ПОСЛЕ подписания договора.
Но до этого был процесс ПОИСКА партнёра.
Здесь Контакт возможен только при совпадении интересов обеих сторон (вариант насильного партнёрства сейчас не рассматриваем).
Т.е. если я, допустим, хочу стать Вашим партнёром, но по каким то причинам не подхожу Вам, то договора НЕ будет.
Как бы мне этого не хотелось.
Модель (или Образ) "подключение к Сети" можно использовать для понимания механизма "выхода за пределы".
Но здесь есть некоторые ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия от привычного нам подключения в Сеть.
Выглядит это примерно так:
Есть РАЗГОВОРЫ о том, что существует некая Сеть с колоссальными возможностями для её пользователей.
Информация о Сети очень размытая и противоречивая...
Есть Пользователи, которые в этой Сети работают, но... они, как правило, об этом не рассказывают.
Есть "пользователи", которым кажется, что они нашли эту Сеть и они с восторгом рассказывают о своих достижениях.
Неизвестно, КТО, ГДЕ и КАК осуществляет подключение желающих...
Поэтому у желающих есть только две возможности:
1.Объявить о своём желании попасть в Сеть.
(В НАДЕЖДе на то, что их услышат и выполнят их желание....
Когда это произойдёт- никто сказать не может.
Остаётся только ждать, надеяться и верить....)
2. Попытаться точно повторить действия другого человека, который получил выход в сеть, в надежде, что это даст желаемый результат.
И вот, наконец, к ожидающему проходит Некто и говорит, что он Полномочный Представитель Сети и готов подключить его...
(Никаких документов не предъявляет, как он ДОЛЖЕН выглядеть никто не знает, поэтому нет возможности отличить настоящего представителя от мошенника.)
Надо только подписать договор.
Подключение произойдёт СРАЗУ, как только будущий Пользователь настроит нужным образом свой комп.
Но вот беда: В договоре вместо знакомых букв какие то "кракозябы", и никто не может сделать перевод...
Поэтому непонятно:
1. Что нужно сделать для настройки компа.
2. Какие возможности и услуги будут предоставлены после подключения.
3. ЧЕМ и КАК придётся расплачиваться за эти услуги....
Фактически человеку предлагают "кота в мешке" безо всяких гарантий и обязательств со стороны представителя Сети..
В случае неудачи претензии предъявлять можно только своему отражению в зеркале...
Стоит ли такой договор подписывать и выполнять - решайте сами.
По моим наблюдениям, большинство из тех, кто стремиться "выйти за пределы" подписывают договор НЕ читая.
Уж очень хочется получить ВСЁ и СРАЗУ.
P.S. Это только моё понимание процесса.
Возможно,что у других всё проходило по другому.