Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2012, 22:06   #2

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 212 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Это будет не трудно. Это по-любви... (26 дней (7СГ +19ВГ))

Тут же мне сделали ФГС (как пережила - отдельная песня)): язва дп кишки и какой-то букет диагнозов в желудке (даже перечитывать бумажку не хочу).
Что в этом самое нехорошее? Мне не нравится, что я вообще не испугалась. Это ж сколько во мне гордыни.
Это не простой врач - он лучший. Это не простой человек - он редкий человек, которого я слышу. И слушаю. И вот он говорит: в аптеку... считай себя классической язвенницей... желудочное кровотечение.. кто кроме меня вообще будет с тобой церемониться... а я сижу в тумане и понимаю: надо бы испугаться... Надо бы ужаснуться, до чего себя, дурында, довела... а вот мне спокойно - и все. Я настолько уверена, что это временно, сиюминутно. Что пугать? Чему быть - того не миновать. И если я ощущаю себя здоровой - то это мое решение.
Меня переполняет благодарность. Благодарность за новые открытия.
Болезнь - это разговор с Богом. Как бы пафосно это не звучало. Это повод и способ понять, что я делаю не так.
А доктор мой волшебный. Дело не в диагнозах. Он каждый раз умудряется сказать мне что-то очень важное. И в этот раз я снова услышала главное (на моем нынешнем уровне понимания). Он сказал: тебе нельзя голодать. Разве только на фоне полного и абсолютного спокойствия. Вот так.
Это был невероятно тяжелый год, очень. А я-то смела считать, что я все могу. Мне казалось, что я со всем так чудесно справляюсь: все и всех принимаю, не унываю... Теперь я вижу, как поверхностны были эти ощущения. Внутри-то я себя изглодала, изгрызла в попытках принять и переварить мир таким, как он есть. Как я слаба и самонадеянна.
Не печалюсь, а снова смеюсь над собой Меньше надо на себя брать. Спасибо, что вот так я это увидела.
Примерно год назад именно доктор рассказывал мне притчу о спасительном бревне, которое Господь посылал в наводнение... Прошел год... Я, наконец, слышу И желаю себе смирения.
TatyanaM вне форума   Ответить с цитированием