|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
winema, Розочка,
Я вообще-то не врач, и об этой проблеме знаю не намного больше вашего. Просто сдавала кровь на гормоны, и определили, что деятельность щитовидки у меня понижена. Winema, судя по всему, Вам нечего опасаться, поскольку это и есть тот самый анализ, который оказался у вас в норме (TSH). Значит причина вашего набора веса скорее всего в чем-то другом.
Мне же выписали синтетический гормон щитовидки Синтроид, который сейчас и принимаю. Я полезла в тырнет читать, и обнаружила кучу статей про это заболевание (гипотиреоз). Официальная медицина считает его неизлечимым, и предлагают не лечение, а заместительную терапию - выписывают искусственный гормон, причем пожизненно, тем самым отучая щитовидку работать самостоятельно. Более того, заместительная терапия является одной из причин развития рака, как стало известно из одной статьи...С таким положением вещей я согласиться не могу, поэтому принимаю пока выписанный препарат, но только до того момента, как найду Лапчатку Белую (см. о Лапчатке в предыдущих постах моего дневника). На сегодняшний день Лапчатка - реальное средство, нормализующее работу щитовидной железы, есть и статьи и исследования. Но широкого распространения она до сих пор так и не получила. Это очень редкое растение. Его рекомендуют выращивать у себя на грядках, оно весьма не прихотливо и очень полезно! Погуглите "Лапчатка белая", не поленитесь, почитайте. Это действительно уникальное растение. Но лечебным оно становится только с 3-5года.
Последний раз редактировалось Dana; 12-12-2012 в 20:08..
|