Цитата:
Сообщение от acagdi
Начала просто очень сильно напрягать икроножные мышцы
|
Это не имитация. Это изометрическая гимнастика. В ней постепенно увеличивается время удержания напряжений - начинают с трёх-пяти секунд. У Вас ещё бёдра есть, кулаки, предплечья, грудь, ягодицы, голень, ..... И всё это работает против диабета, если придерживаться методики Бабкина. Там есть один секрет - цикл отдыха и суперкомпенсации у мышц - порядка трёх недель - это закон физиологии мышечной ткани, открытый сначала культуристами. Нужно тренироваться каждый день сначала минут по 20, постепенно доведя до 40-ка (это кроме разминки вполсилы) в течении месяца. И за одну тренировку тренировать только одну группу мышц. И разминка для неё, и тренировка - подогнать кровь к разным группам мышц за одну тренировку - потребуется больше часа, а этого нельзя делать. Думаю некоторые мышцы - бицепсы, лучезапястные, трицепсы - Вы можете грузить и гантелями. Они дорогие, собаки, но для Вас это жизненно важно - Бабкин подчёркивает - нагрузка на мышцу до отказа - это тестостерон и гормон роста (ИФР-1) - инсулиноподобный фактор роста - антагонист инсулина - он спасает сосуды (диабетическая стопа) от разрушения (инсулин - тоже гормон роста, но он ведёт к опухолям стенок сосудов - вникайте в аргументацию Бабкина - это аргументация хирурга по конечностям - такие люди не склонны к пустой болтовне).
Так вот, я года три назад набрал для себя, когда качался (кг 7 прибавил, после чего успокоился - голодать стало гораздо легче - я и на голодании железо тягал - молочная кислота из мышц попадала в печень, превращалась там в глюкозу и сильно улучшала самочувствие), 20 групп мышц и тренировался каждый день так, чтобы через три недели снова вернуться к некоторой группе. В итоге резко прибавил в весе (в методике тренировок тоже много нюансов, я их довольно много в инете насобирал - по числу повторов в подходе к движению, о числе подходов, о длине отдыха, о порядке увеличения нагрузки при разминке - всё это важно, в общем нюансы мне помогли). У Вас я думаю, прибавки в весе не будет, а будет замена жира на мышцы - это позволяет пустить инсулин на мирные цели - не на жир и не на утолщение стенок сосудов - главную причину диабетической стопы и прочих бед диабетиков с СД 2. Фигура может и не в Вашем вкусе получится - (а ля Тамара Пресс).
http://athletics-sport.info/img/athl...etes1086-4.jpg
Но у вас, похоже, нет выбора - для выработки ИФР-1 мышца должна порвать мышечное волокно (точнее, его миозиновый мостик - очень интересная физиология). Т.е. практически после каждой тренировки у вас должна быть боль в мышцах. Да, и в стиле питания - по Бабкину Вы можете питаться досыта, но не более двух раз в сутки. Лучше один и не очень досыта. Он так свою мать от СД 2 вылечил. Полностью.