Показать сообщение отдельно
Старый 22-12-2012, 15:15   #848

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Dana стремится к ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Dana, что касается работы, то я интересовалась сама. Правда я искала Даллос и Сан-Францизко. Искала инфу о русской общине. Нашла, что есть русскоязычные школы. Тонкости не подскажу, давновато было. Но если есть русские школы, то подготовка в вузы старшеклассников тебя может заинтересовать.

Еще смотрела проект "бабье лето", про Елену Соловей. она тоже грустит о потеряной работе, но организовала кружок среди русскоговорящих детей, они и культуру и спектакли и постановку речи, словом многоуровневое обучение старшеклассников.

Наверняка и рядом с твоим местожительством можно найти подобное. И интернет и библиотеки местные тебе в помощь.

Большим достоинством будет возможность самой регламентировать время и тематику.

Прости, если откровенно вмешиваюсь в твою приватность.
LadyTA,
Я больше не хочу преподавать.
Такого как в Гнесинке, здесь никогда не было и не будет...
Да и вообще, надоело училкой быть, хоть и скучаю по своим ученикам и по той атмосфере. Но это уже в прошлом.
Поначалу я здесь и объявления давала - за год ни одного звонка!! На русских сайтах тоже искала, и даже нашла в Нью-Йорке (в Бруклине, на Брайтоне) что-то вроде детского Дома Творчества....Позвонила им, рассказала о себе. Они в общем-то с интересом восприняли, но оплата у них там очень низкая, учебное заведение только недавно открылось, и всё что они могли мне предложить - это пара часов в неделю. Так у меня этих денег в аккурат на дорогу до Нью-Йорка бы и хватало а мне до Бруклина пилить примерно 2 часа в один конец. Овчинка выделки не стоит.
Вообще-то у меня есть пара давних моих учениц - изъявили желание заниматься по скайпу. Это меня еще хоть как-то поддерживает морально, чтоб совсем не расклеивалась. Но это всего пара человек, по сравнению с тем, что было раньше - ничто.

Я хочу заняться чем-то другим, но вот чем именно - пока так и не разобралась с этим. Даже подумываю о том, чтобы посетить Сareer Сounceling...Пока хожу в вечернюю школу для взрослых - здесь любая, даже самая примитивная работа требует хотя бы школьного аттестата, без него можно только уборщицей да нянькой устроиться. Поскольку мой Гнесинский диплом со мной, а аттестата у меня нет, приходится здесь ходить в школу, чтобы получить эту бумажку- GED. Но вопрос должен с решиться в ближайшее время - сестра скоро вышлет мой затерянный диплом об окончания училища искусств, а там и программа 10-летки (я после 8 класса поступила в училище). Тогда наверное можно будет эвалюировать мои дипломы в местную степень (я в этом не очень разбираюсь), а дальше уже можно будет либо работу приличную искать, либо учиться, если получится. Вообще-то я хотела бы здесь получить второе образование, что-то типа бизнес-менеджмента или PR...Пока не знаю! По складу я чистый гуманитарий...Всю сознательную жизнь, с 4 лет, занималась музыкой и была окружена музыкантами. В Америке сейчас кризис, не до искусства людям...Представители нашей профессии сейчас в весьма непростой ситуации, людям не до развлечений. И конкуренция очень жёсткая, мне её точно не выдержать. Здесь вообще всё гораздо жёстче, надо постоянно бороться за место под солнцем и доказывать... А бороться я не умею, я умею только сотрудничать...
Короче говоря, в итоге мне хотелось бы конечно открыть своё дело, связанное с искусством. Но для этого нужно учиться! А это опять же деньги, которых (пока) нет...может удастся получить какой-то грант или лоан на образование. В общем, вот такие мысли.
Dana вне форума   Ответить с цитированием