Показать сообщение отдельно
Старый 01-01-2013, 04:25   #9

Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

qaz, я заметил, что во время перехода на сыроедение или еще в тысячи прочих случаях, когда тело претерпевает изменения, человек получает кучу энергии. Он прыгает, летает и радуется, счастливый. Но общее всегда одно: он худеет. А как только резервы истощаются, пришибает мама не горюй. По-новому-то жить он еще не умеет, полностью "на свои". Я сам через это прошёл.

Пиколинат хрома - не знаю, где хром в растительной пищи. Убирает жор на сладкое, повышает его КПД в разы;
Синий йюд - безвредный източник йода, если его не хватает. Тоже практически только в рыбе до термообработки. И в морской соли, если повезёт. Искусственно йодированная - яд.
Гвоздика - марганец, да и еще куча всего.
Цинктеррал - самый дешевый цинк. Чтобы орехи не жрать и восполнить, если нехватка (заеды в уголках губ).
Бишофит - хлорид магния. Чтобы не возиться со всякими сульфатами и цитратами.
Соль коварна. Она стягивает воду из клеток в кровяное русло и межклеточное пространство. Появляется энергия, острота мышления, углубляется восприятие.... но клетки от этого недополучают калий с магнием и быстро стареют. Точно не на каждый день добавка.
Калий можно и из пищи взять.
Толковых източников фосфора я не знаю. Но это только если мышцу нужно накачать быстро. И то, больше 1 кг в день не прибавить. Под анаэробными нагрузками. Морковный сок для очень хорош, кстати.
Витамины почти все кишечная палочка производит (так в любом учебнике написано, про бифиды с лактами там ни слова). Каратиноидов в морковке навалом. А цинк+каротин=витамин А.
Если что-то дать из вышеперечисленного, может жор возникнуть. Я так понимаю, тело желает строиться. Отслеживаю, на что тяга и что общего в этих продуктах. Обычно это конкретный минерал. Например, кокосы - марганец. Кукуруза или ананас - скорее магний. Недавно на сыр с рыбой пробило, хоть я такую гадость давно не ел. Первый раз сдался, а на второй допёр, что соли организм хочет.
А вместо глюкозы наверно лучше нормальные финики найти. А свежие, не сушеные, вообще фантастика. С чистой глюкозой главное не переборщить. Нужны граммы. И фруктоза зачем-то тоже нужна, как източник энергии.
Пока все мысли.
Единственное, минералы - это настолько "на тоненького", что есть риск выключить всасывание кишечника при переборе. Всегда лучше недобрать, чем перебрать. Только для очень продвинутых.

Да, и по травам. Не нашёл я еще толковой информации, что в них и зачем конкретно использовали. Хоть и давно намереваюсь. По-моему, сыроедить без них, используя хотя бы на интуиции - тяжеловато и обожрато :)
Shok вне форума