Цитата:
Сообщение от qaz
Корнеплоды видовая еда для человека. Кладезь микроэлементов. Вредностей для человека нет или минимальны. Перевариваются намного труднее чего? Это из-за обилия клетчатки, но их клетчатка очень нужна для ЖКТ.
|
Корнеплоды хороши только при переходе на сыроедение, они работают очистительной метлой, которая способствует очищению кишечника и клетчатка полезна именно этим, потом она просто не нужна организму и даже засоряет его. Как пишет Арнольд Эрет: "Корнеплоды, это видовая пища для животных, только плоды – фрукты, ягоды и овощи, не корнеплоды, которые растут над землей, а не под землей, содержат большое количество солнечной энергии, в чем мы собственно и нуждаемся и то лишь до поры до времени. Такая пища является только переходной на пути эволюции человека. Человеческий организм - это самодостаточная целостная система, которая в состоянии сама о себе заботится, она прекрасно работает без еды, когда мы доходим до определенного уровня сознания. Как говорит Константин Ропаев, мы живем вопреки еде, а не благодаря ей. Тоже самое описывает в своей последней книге бреторианец Джерихо Санфайр. До тех пор, пока мы поставляем в организм еду, включая даже свежевытатые соки, он не может быть окончательно чистым. Никакие фрукты и овощи нас не излечивают, а лиш дают возможность организму восстановится самостоятельно, не мешая. Корнеплоды трудноперевариваемы, по сравнению с фруктами, или даже той же гречкой, даже зеленые листья довольно таки плотные и образуют густые каловые массы. На первом месте по легкости фрукты - это проверено на собственном опыте. На первом и втором году сыроедения, переваривалось очень легко все подряд, это не удивительно, организм умудрялся до этого легко переваривать мясную пищу, а вот с каждым годом сыроедения, он становится все более разборчив и сам, без любых книг подсказывает, что нужно организму на данном этапе, а что нет.