Показать сообщение отдельно
Старый 17-05-2007, 13:00   #1178

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Совсем новичок

лема, дорогая!!! Как все правильно написано!!! Но!!!
Мое мнение такое после прошедших голоданий, срывов, зож и т.д.
У меня был достаточно длительный период ведения зож, я питалась практически абсолютно правильно, занималась каждый день спортом, голодала один раз в неделю, 3 дня в месяц и 7 дней в сезон. И чувствовала себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Мне не хотелось ЖРАТЬ, были моменты, когда иногда давала разгрузку мозгу, но все равно не скатывалась до тортов-пирогов. И мне этот достигнутый результат надо было ЗАКРЕПИТЬ, жить так, как минимум ГОД, а может быть и больше и только тогда задуматься о длительном голоде, когда уже полностью организм вошел в привычку правильно питаться и жить. У МЕНЯ ЖЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!!! И сейчас собираюсь возвращаться к своему старому дневничку, когда даже нечего было особо и писать: спорт и здоровая еда. Я категорически отказалась от продуктов промышленного производства, хлеб делала, но из пшеничных зерен, которые молола сама (это было единственным отступлением от зож).
Я сделала такие выводы:
1. У меня нет серьезных хронических заболеваний (тттчнс), поэтому ТАКОЙ серьезной необходимости, цели не было в длительном голодании, здесь, видимо, играл просто спортивный интерес, что, мол о как! А я могу не только 7 дней, но и больше.
2. Голод дается очень легко, я не чувствую недомогания, у меня состояние, как будто бы и не голодаю, только худею и хорошею. Иногда может чуток поколбасить, но это не существенно.
3. На голоде КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя думать о еде (я уж не говрю о готовках). У меня был бзик: я не вылезала с кулинарных сайтов, дома делала шедевральные торты (народ до сих пор вспоминает, подходит, умоляет, чтобы сделала на разные торжества), готовила афффигительную еду, т.к. еда чувствовалась на каком-то эфимерном уровне, я четко знала, чего сколько и куда добавить. При этом НА ГОЛОДЕ я этого есть не хотела (даже чуточку). Видимо, это шла какая-то "обработка" подсознания, которое вылилось в срыв, причем как раз именно на выпечку (я ее с детства терпеть не могла, сладкое никогда не любила и не ела, очень редко, и то по праздникам, а здесь - просто караул!)
4. Постная еда в пост - была не для меня. Она оказалась ОЧЕНЬ вредной, несочетаемой, с нее-то все и началось. Я решила соблюсти пост и съехала на разные вегетарианские супы, кашу с грибами, выпечку без яиц. При этом отказалась от молочки и мяса. (Учитывая, что йогурты я делала сама в домашней йогуртнице - очень вкусные и полезные, мне специально закваску из Германии привозили). Начала себя корить, больше голодать, потом вообще этот 2-х недельный пост перед пасхой - прошел-то замечательно, но потом!!!
5. Иногда влияют даже самые маленькие и незначительные мелочи.
Например, у нас в клубе сломались весы. А я на них с утра всегда вставала и потом регулировала вес: о! Отлично! Я еще пару кг могу набрать, а сейчас лучше поголодать, чтобы пару кг сбросить. Я оказалась как без рук, т.а. двое весов домашних врали, а там действительно настоящие.
6. К выходу надо всегда готовиться! А я подготовилась плохо. У меня не было достаточно морковки для сока. В итоге - 1,5 литра было мало, съела грушу или яблоко - высокий гликемический индекс и понеслось.

Сейчас ситуация такая: 7 дней на голоде, затем 5 дней на соке морковном (может еще апельсиновый, как Аник скажет), это все будет считаться голодом, а потом попробую выход супом по-севоновски.
АА-СПб так выходил и не сорвался, а мы с ним спорили, мол, давай посмотрим, как кто выходить будет и какие будут результаты.

И еще.... ГЛОЖЕТ МЕНЯ ЧЕРВЬ..... АНИК, СПАСАЙ! Может быть мне сейчас не вдаваться в такой длительный голод-выход? Дойти до веса в 62-63 кг, пара дней на соках и потом выход? Может после такого срыва попробовать закрепить результат в грамотном питании???? !!!!
Вот такие мысли. А ведь я мечтала перейти на сыроедение, хотя бы это лето.
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием