Показать сообщение отдельно
Старый 17-01-2013, 19:31   #396

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Я колю, в зависимости от того, какой инсулин получаю в аптеке. Лантус- сразу идет в шприц-ручке. Там катриджи не съемные. Если короткий получаю хумулин- он подходит в шприц- ручку от биосулина(катриджи одинаковые), а если актрапид, то шприцем, как и протафан. Пока дозы довольно большие и как- то делаю на глаз, примерно. Но уже становится сложнее. У нас- проблема купить шприц на 0,5 мл. За все время только один раз невестка попала. А так- 1 мл и деления не 0,1 , а сразу 0,2мл. Поэтому только примерно. Не представляю, что бы делала если бы нужны были маленькие дозы, хотя, возможно, если все будет так и дальше идти и дозы уменьшатся еще больше- буду пробовать таблетки. Пока ничего не меняю, очень стабильные низкие сахара, а там видно будет. Видишь, у меня резистентность и организм не так сильно реагирует на небольшие неточности доз. В пределах одной единицы- особой разницы нет. Если доза длинного, например, на 2-3 ед.ниже, или выше чем нужно - просто сахар с каждым приемом пищи не один и тот же в течение всего дня, а постепенно повышается, или понижается на 0,1-0,2 ммоль в час. Это настолько медленно, что я в следующий раз просто делаю корректировку дозы. В этом отношении с моим типом диабета проще. У меня сейчас получается держать сахар на одном уровне, независимо от еды. Конечно, может колебаться в пределах от 3,5 до 4, 5ммоль - но не больше, а ко времени следующего укола возвращается к прежнему результату.Я читала, что для сосудов при 2 типе диабета вредно именно скачки сахара(что раньше у меня и было).
sagdi вне форума