Показать сообщение отдельно
Старый 21-01-2013, 15:21   #1

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
Игорь, как дела?
Всё нормально
Цитата:
совсем что то пропал...
тоже постоянно думаю на эту тему
Цитата:
наверное, мы тебе все надоели?
не все Шучу, никто.
Просто осмысливаю свою роль в мировой эволюции.
Заботы разные свалились на мою седую голову!

Вкратце обо всём.
Псор то отступает, то вот опять, как сегодня, воспаляется...
Хроническую простуду я победил на 90% с помощью закаливания. Раньше зимой болел постоянно с небольшими перерывами, во время которых острота заболевания уменьшалась, сейчас бывают иногда короткие приступы простуды, которые проходят очень быстро.
С помощью закаливания удалось добиться внутреннего тепла. Раньше невозможно было согреться даже в горячей ванне - внутри тела было холодно даже если был внешний перегрев.

Неожиданный сюрприз закаливания.
Сейчас если немного подмёрзну, достаточно просто представить, что обтираюсь снегом, мне сразу становится теплее. Это рефлекс. Тело внутри разогревается.
Легче стал одеваться, раньше никакая одежда не спасала от холода. Интересно за этим наблюдать. Иду по улице, чувствую, что мне тепло. Задался вопросом "сколько сейчас градусов?". Хотелось ответить, -5, но по снегу, по всему вокруг было видно, что несколько холоднее. Остановился на -12. Когда дошёл до дома, взглянул на градусник, -19.
Обычно много лет подряд ощущения обманывали в противоположную сторону.
Несмотря на все перечисленные плюсы, всё ещё плохо согреваюсь, не всегда мне комфортно. Бывает, что после обтирания, через некоторое время начинаю мёрзнуть. Необходимо добиться постоянного комфорта.

Овощи всё время вываливаются из рациона, приходится их буквально силой втаскивать обратно.

После ударных нагрузок наметилось прибавление веса. Сегодня 62 кг.
Если блюсти режим питания и отдыха, легко смогу прибавить ещё пару кг за месяца полтора.