Здесь есть над чем подумать. Напрашивается и вывод.
Что такое – на даче? Во первых, земля – вот она, рядом. Воздух по-зимнему очень чистый. Потом яркие цвета – снег абсолютно белый – праздник глаз. Огонёк печки. Тихо до звона в ушах. Вокруг никого. Разве собака пробежит по своим делам, да редкий сосед махнёт рукой. Всё это, оказывается, нам очень нужно. Просто в обычном состоянии мы этого не чувствуем. . Голодание – другое дело. Каждый реальный сигнал анализируется с особой силой. Виртуальный мир, всё-таки, этого никак не заменит. Думаю, эти маленькие четыре сотки не только просто здоровья прибавляют – они и голову правят – на них всегда всё очень просто и ясно, много движения, а главное, движения к целям – то кустики полить, то воды принести, то теплицу подремонтировать.
И получается, что на работая земле я всегда движусь к особо ясной цели. А что это как не смысл! Тут уже философии касаешься. Ну что есть счастье – ответов море – и понимание близких, и их здоровье, и какие-то результаты задумок. Но мне кажется очень важная его часть –
движение к цели. И как раз не очень важно – гигантская это цель, или простенькая. Тут уже мера человеческого таланта, определяющая их масштабы, мера случая и конкретной ситуации. Но это уже, на мой взгляд, – дело второе – уж кому сколько бог и случай отсыпали. Десять тысяч лет назад такое движение давало жизнь нашим предкам не меньше, чем сейчас. И очень важно, что в пожилом возрасте такое движение к простым и ясным целям – едва ли не единственный вариант.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2720