Тухленкая новость из нашего аула, просто иллюстрация...
К нам идут сразу два мегаурода, которых не было до сих пор - макдональдс и бургер кинг.
Макдональдс начинает свой печальный путь в Энске с уничтожения небольшого, но приятного сквера, где во время прогулок, я любил отдохнуть на лавке под сенью берёз, подложив под голову джинсовку - анемия не позволяла мне долго идти, нужно было прилечь.
Жильцы окрестных домов протестуют, но многоголовая гидра сильнее. В свой первый налёт пришельцы планирует вклинить нам сразу 6 своих заведений в разные парки и скверы.
Бургер к. тоже подыскивает куда влезть, тоже уничтожит что-нибудь хорошее...
До сих пор у нас была кажется одна
нью-йорк пицца разбросана где попало (она тоже уничтожала скверы).
Я против всего этого. И так с общепитом проблемы, трудно бывает найти что-нибудь съедобное, а тут ещё эти свинозаведения завалят всё своими поддельными котлетами, трансгенным крахмалом жжёным на трансжире...
Самое забавное, что значительная часть населения хочет открытия этих заведений: у бедняг сформировался комплекс неполноценности, им же по ящику показывают весь этот американизьм, а у нас - нету

А вот в Москве есть... "а мы хуже? а мы - деревня? нет уж, давайте-ка нас этой же штукой, по тому же месту!!!"
Жаль. А где новые спортплощадки, парки и велосипедные дорожки?