Показать сообщение отдельно
Старый 27-01-2013, 16:45   #1805

Поблагодарили 941 раз(а) в 239 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Для начала, можно было бы выложить состав этой добавки, которую принимали.
Да, конечно.
В составе аскорбиновая кислота, инулин, стевиозид, экстракт солодки

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
М. б., именно, сладкий вкус дает подобный эффект? В Традиционной Медицине, которой я занимаюсь, информации о ней не нашел.
Думаю тут дело в другом: хоть этот препарат и далек от гомеопатии, но, по-видимому, та особенность, о которой напоминает Carrol Dunham, свойственна и при использовании обычных (не потенцированных) веществ:

"Это тот факт, что главный симптом, определяющий название и патологию болезни, не служит главным указанием для выбора надлежащего средства"
из статьи Edwin А. Neatby http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?t=801

Может несколько косноязычно, но думаю, мысль в принципе понятна.
Препарат, содержащий стевиозид, обладает следующими свойствами:

"Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевиозида снижается уровень глюкозы и холестерина в организме, улучшаются реологические (жидкостные) свойства крови, функции печени и поджелудочной железы. Кроме того, было отмечено диуретическое и противовоспалительное действие стевиозида. Употребление экстракта стевии при диабете препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и позволяет снизить дозу инсулина.
Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение сахара".

Видимо он действует как-то опосредованно - ведь неизвестна конкретная причина бессонницы.
Iden вне форума