Цитата:
Сообщение от LadyTA
Время будет так реферат напишу. Но мне уже интересно, что самоназвание китайцев--хань. Уж больно созвучно с хунзами.
|
Они из армии Македонского, во время похода в Индию толи потерялись, толи дизертировали.

Там и прижились потом.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3884/
Я думаю их секрет не в абрикосах, а в постоянной жизнерадостности и беззаботности.

Что достигается следующим:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Одна из основных достопримечательностей Хунзы — ледник, который широкой холодной рекой спускается в долину. А вокруг него — многочисленные террасные поля, где выращивают картофель, овощи и наркотические растения. «Хашиш, хашиш, это хашиш!» — упоенно втолковывал мне мальчик из стайки, собравшейся подле одной из таких террас. «Хашиш», который здесь, оказывается, не только курят, но и добавляют как приправу к мясным блюдам и супам.
А еще живут хунзакуты — по статистике! — дольше большинства своих соседей. Старики под 100 лет от роду встречаются отнюдь не редко. Сами жители объясняют это обстоятельство горным воздухом и «молодильной силой» пресловутых абрикосов. Впрочем, один из приобретенных мной в Каримабаде приятелей, Зульфикар, немного смущенно сообщил, что есть и еще одно важное средство. Оказывается, несмотря на запреты, наложенные в мусульманском Пакистане на употребление спиртного, здесь традиционно делают «крепкое вино» — собственную «версию» виноградного самогона. Зульфикар даже подарил мне пластиковую бутылку с этим напитком — на память, сообщив, что им нужно запивать кебаб из яка — его по вечерам готовят в уличных кафе.
|