|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
vovach777,
Я не боюсь смерти (или мне так кажется, не хочу красоваться, непосредственной угрозы пока нет...), потому что жизнь мне кажется однообразной и бесцельной, лет наверное с 24-25, в основном, потому, что однообразны люди, которых я встречаю по жизни, включая меня самого. У меня пока нет заболеваний, которы бы мне доставляли страдание или дискомфорт (хотя от такой гипертонии, как у меня, обычные люди мрут), когда у меня болела голова, достаточно было выпить крепкий кофе или принять цитрамон или спазмолгон. Моя надежда на жизнь после смерти связана с ожиданием разннобразия... Смысла усовершенствовать жизнь у меня нет, так как я не верю в ценность той жизни, которой мы живем. Рассказ этот я не помню, перечитаю, попробую рассказать то, как я его понимаю... Может быть я сумасшедший, но мне близка мысль о том, что в земной жизни нас удерживают различные мнимые привязанности, которые, если присмотреться, абсолютно бессмысленны перед лицом неминуемой смерти, и от которых необходимо избавиться или преодолеть их. Я попробовал искренне ответить на Ваши вопросы...