Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2013, 05:44   #5
 
Аватар для TVB
 
Регистрация: Jul 2010
Адрес: Владимир
Сообщений: 231 Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Lizabet Посмотреть сообщение
О, фразу про желе уже копируют с нашего форума на сыроедческий форум .
…И там же мельком упомянули про агар-агар.

А вот что Wiki пишет о нем:
«…продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина…Немецкий микробиолог Вальтер Хессе был первым, кто использовал агар-агар как питательную среду для выращивания бактерий и написал об этом в 1884 году. Эта идея была подана ему его женой, которая использовала агар-агар для изготовления фруктового желе».
Ну и еще, в Инете:
«…применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности».
«Агар микробиологический. ГОСТ 17206-96».

И еще:
«…Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение».
Вы забыли самую мелочь про Агар-Агар упомянуть, что получается он путем варки бурых водорослей в щелочи. У Ниши даже есть методика очищения с его помощью. Желе делают с добавлением магнезии и меда...По чуть-чуть совсем добавляют...
Агар-агар хороший продукт, только на форуме сыроедов ему делать нечего. А субстанций для выращивания бактерий великое множество - куринный бульенчик, например ))))
TVB вне форума