Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Lizabet
					 
				 
				О, фразу про желе уже копируют с нашего форума на сыроедческий форум   .   
…И там же мельком упомянули  про агар-агар.
 
А вот что Wiki пишет о нем: 
 «…продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина…Немецкий микробиолог Вальтер Хессе был первым, кто использовал агар-агар как питательную среду для выращивания бактерий и написал об этом в 1884 году.  Эта идея была подана ему его женой,  которая использовала агар-агар для изготовления фруктового желе».
Ну и еще, в Инете: 
 «…применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности». 
«Агар микробиологический. ГОСТ 17206-96».
И еще: 
 «…Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение». 
			
		 | 
	
	
 Вы забыли самую мелочь про Агар-Агар упомянуть, что получается он путем 
варки бурых водорослей в щелочи.  У Ниши даже есть методика очищения с его помощью. Желе делают с добавлением магнезии и меда...По чуть-чуть совсем добавляют...
Агар-агар хороший продукт, только на форуме сыроедов ему делать нечего. А субстанций для выращивания бактерий великое множество - куринный бульенчик, например  ))))