Все нижеописаное, это МОИ приключения, МОИ мысли и МОИ наблюдения. Я не претендую на то, что они всем приемлимы, соответствуют современным медицинским взглядам и прочая бла-бла-бла… Надеюсь, что кому-нибудь будет полезно, как мне в свое время помогла инфа из и-нета.
Мешки с цементом из подвала в багажник в состоянии стресса. Наутро не встать, не чихнуть-кашлянуть, не натужиться - страшная боль в правую ногу. Если стоял-падаешь и плачешь от бессилия. Укольчик обезболивающего и сносно живешь дальше. Типа, ерунда, пройдет само, в прошлом году такое было, пару массажей и нормально…
21 день обезболивающих это слишком для меня. Иду к суперзвезде, в медине на кафедре спортивной медицины кандидат медицинских наук, доцент, мануальный терапевт, остеопат, врач высшей категории Игорь Иванович Бондарев, вот, то что надо, теперь конечно мои проблемы решены. Лежа не столе спрашиваю: « как там дела?»
-« Подожди, я еще не заглянул внутрь позвоночника» Ничего себе , думаю, высший класс. В конце процедуры страшный хруст шеей и поясницей справа и слева.
–«Никаких проблем я не вижу, поболит еще пару дней и все будет ок.»
Расстаюсь со 150 гр. с радостью. Сие действо длилось аж 6 мин. ( не расставание с гривнями, а процедура)
Сдуру на след день притаскиваю жену, мол посмотрите и у нее внутрь позвоночника и через 6 мин. опять расстаюсь со 150 гр. А как же иначе? Звезда все-таки, это тебе не сельский фельдшер какой, понимаешь ли.
Ясен пень, через пару дней ничего не прошло. Иду на КТ. Заключение прикрепляю. Кроме прочих радостей, 4 грыжи межпозвоковых дисков в поясничном отделе, самая большая 0,7 см. Во попал. Врачи , понятное дело, только операция ,оооонннозначно.!!!! Эмоционально психологическое состояние без комментариев. По некоторым данным только 2% операций по удалению оправданы в мире. Лезу в интернет. А куда же ещё? Накачал все подряд и уехал в загородный дом, точнее уполз. Я планировал на осень небольшую диетно-разгрузочную терапию, не хотел отменять, пришлось совмещать. Первые две недели делал все подряд, и народные методы
( конский жир, медовый массаж с мумиё ) и гимнастику по возможности. Главное, штудировал литературу по этому вопросу. Данилова прочитал, зря потратил время, книга 400 стр., все другие охаяны, про свою методику ничего, приезжайте, пару косых зелени берите и все будет ок. Возможно это так и есть, мне не подходит. Очень много рациональных зерен нашел у Бубновского, спасибо ему. Прочитал еще несколько светил, в том числе Бахманхелиджа. Короче, пришел со временем к выводу, что ГРЫЖИ К БОЛИ ИМЕЮТ ВЕСЬМА ОПОСРЕДОВАННОЕ ОТНОШЕНИЕ, БОЛИТ ИЗ-ЗА СПАЗМИРОВАННОЙ ГРУШЕВИДНОЙ МЫШЦЫ. Дальше конечно двигался уже в этом направлении. На 14 день упорных мучений, ГИМНАСТИКИ, голода смог поехать САМ на рыбалку. На 21 день, вышел из голода и вернулся в семью, каждый день гимнастика. Дальше КИНЕЗОТЕРАПИЯ. Прошел обследование в Шторме, тестовое занятие. Мне туда далеко ездить, нашел поближе качалку, бассейн, парную и вперед. Сейчас ребенка подбрасываю вверх, сумари полные с привоза, шкафы дома передвигал, бегаю на море купаться. Лично я самым действенным считаю этот комплекс упражнений:
http://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y хотя, для объективности, до начала тренировок в бассейне, всегда делал его вместе с этим:
http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw и еще Касудзо Ниши - твердая постель и золотая рыбка. Как пошел в зал, к сожалению, перестал гимнастику делать, летом начну снова.
Как мне кажется правильная цитата: «Наиболее верным, а потому и эффективным, лечением для ликвидации и профилактики периферической боли и прочих неврологических нарушений остается растягивание сокращенных мышц с помощью самостоятельно выполняемых упражнений». Так что не отчаивайтесь и не спешите покупать заветную таблетку, которая сама все вылечит. Придется попотеть господа. Есссесно, обзванивал множество суперцелителей по Украине, Слава Богу , удержался от этого пути , почитав отзывы. Успехов и здоровья. И еще одна цитата: «Занимайтесь плаванием, укрепляйте мышцы спины, больше двигайтесь, и вы напрочь забудете о том, что такое межпозвоночная грыжа.»